Apr 14, 2016

Sponsored Review : X2 Diary (milky orange, brown) and X2 Bio Four (grey diamonds) lens

Holaaaa

Mungkin beberapa dari kalian udah pada tau ya produk terbaru dari X2 yaitu X2 Diary.  Softlens X2 yang baru ini kemasannya beda dari X2 lain.  Kemasan X2 diary terkesan lebih eksklusif karena dikemas dalam karton tebal, designnya lucu dan juga softlensnya dikemas dalam vial.  


Kemarin gw dikirimin 2 varian X2 diary dan 1 X2 Bio Four untuk di review, yuk baca reviewnya di bawah!

X2 Diary Brown & Milky Orange


X2 diary ini banyak banget pilihan warnanya, cuma perlu di catat bahwa warna kemasannya tidak menunjukan warna softlensnya.  Jadi kalau kemasannya pink kayak diatas bukan isinya warna pink ya heheh.  


Yang gw suka dari softlens X2 adalah softlens ini sudah terdaftar dan berizin.  Jadi ga perlu was-was asli apa enggaknya.  X2 ini juga buatan Korea, jadi kualitasnya ya gak meragukan.  


Gw rada sebel sih sama model vial gini, karena sering banget bikin kuku gw patah, bahkan pernah sampe berdarah.  


left : milky orange
right : brown

X2 Diary Mily Orange 

Si orange ini warnanya lumayan gonjreng, designnya cukup cantik.  Dengan diameter softlens 14,5 mm memang menurut gw hasilnya ga terlalu bikin mata jadi besar kalau dibanding sama softlens korea yang sekarang banyak beredar. 



Warnanya cukup ngeblend dengan cantik drngan warna asli iris gw yang hitam.  Cuma kalau menurut gw lens ini bakal lebih cakep kalau outer ringnya lebih tebal.  
 
Soal kenyamanan X2 diary milky orange di mata gw yang sensi sih cukup bagus, 4-6 jam tanpa tetes mata masih oke.  

X2 Diary Brown


Si brown ini kalau dilihat warnanya bagus banget dan designnya juga lucuk.  Tapi pas dipake dimata jadi kurang kelihatan. Efek membesarkan matanya juga ga terlalu wah. Cocok buat kalian yang maunya keliatan natural.  

Kalau kenyamanan sih 11-12 sama milky brown.  Cukup nyaman dipake dan juga tipis.  So far make X2 diary sih ga ada rasa mengganjal atau masalah lain.  

X2 Bio Four Grey Diamonds


Kalau X2 bio four ini kemasannya blister, sama dengan X2 lain.  Terus apa bedanya sama varian X2 lain? konon X2 bio four ini lebih permeable sama oksigen dan lebih long lasting. 




Warna yang dikirimin ke gw adalah earna grey diamonds. 

 
Pas pertama liat langsung naksir banget, karena emang gw suka sama yg design 3 tones gini.  Pas dipake? ini dia : 


Cakeeepps! Gw pernah nyobain warna cokelatnya sih dan hasilnya kalem banget, gw pikir greynya juga ga jauh beda eh ternyata cakepsss.  Agak kurang pigmented dikit sih jadi warna putih matanya gak ke cover tapi not a bih deal sih kalo buat gw.  

Soal long lasting sayangnya menurut gw sama aja dengan softlens lain, tetep 4-6 jam udah mulai kering dan ga enak.  Kayaknya gw bakal pesen yang grey diamonds ini sih.  Soalnya sayangnya semua softlens yang dikirim kemarin itu plano, sedangkan minus gw lumayan yaitu 4.50.  Ada kesalahan di pendataan dan jadinya sayang banget sebenernya jadi ga kepake deh lens 3 biji ini, paling buat foto-foto blog aja :) 

Buat kalian yang mau nyobain bio four maupun X2 diary bisa beli di optik langganan kalian. Ada banyak banget pilihan softlens X2. Cuma kalo pengalaman gw sih agak susah cari yang minus diatas 3.00 (please banyakin stocknya dong heheh).  X2 bio four tersedia dalam 4 pilihan sedangkan X2 diary ada 9 pilihan design dan warna yang berbeda.  

Thanks for reading! 

5 comments:

  1. Hai,

    Aku juga pengguna X2 dari pertama kali pakai softlens. Pernah coba ganti merk, malah gak cocok sering iritasi. Pernah coba pakai yang baby eyes beberapa kali tapi yang terakhir rasanya malah nggak nyaman, mata kayak gak fokus melihat suatu obyek, padahal pas pakai kacamata dan softlens lain gak masalah.

    Sekarang aku juga pakai X2 bio yang coklat, rasanya lebih nyaman sih cuma emang kurang kasih efek mata besar ya hahaha.. Nextnya mau coba X2 diary atau ada 1 lg aku lupa namanya tapi ada warna hazel dan ring hitamnya.

    Thanks for the review ya, jadi bisa nimbang2 mau ambil x2 diary atau nggak hehehe...

    http://kamarmelissa.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. X2 bio 4 yang grey diamonds emang kece banget ya han... btw, sekian lama kita berteman ternyata gw blm follow blog lo haha... sekarang udah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaaa parah bgt hahha. ga deng itu krn dulu blog lo sempet under maintanace kali puuut

      Delete
  3. aku juga beberapa kali sih nyoba softlens yg malah bikin blur gitu heheh. cocok2an kali yaaa

    ReplyDelete