Aug 26, 2014

Sponsored Review : Valenno Papaya Series

Halooo

ini sayah lagih hehe... lagi kejar setoran nyelesein utang review yang numpuk karena dari kemarin gw lagi agak sibuk dan sempet blogging.  Nah yang ini nih tentang Valenno Papaya.  Produk lokal ini ternyata cukup banyak yang tau pas gw google, walopun gw sendiri baru pernah denger brand ini.  Gw dikasih kesempatan nyobain 3 produk dari seri Papaya ini.


3 Produk ini mengandung ekstrak pepaya yang dari dulu dipercaya bisa mencerahkan kulit.  Gw inget dulu gw pertama tau ada produk dari pepaya tuh jaman gw SMP, ada sabun pepaya dari filipine gitu hehe.  Pepaya konon mengandung banyak vit C, vit A, Vit B dan Vit E yang bagus buat kulit terutama mencerahkan kulit.  Nah yuk kita mulai ada reviewnya.



Valenno Papaya Whitening Exfoliating Gel

Packagingnya bisa dibilang biasa banget, cenderung kurang menarik IMHO.  Produk ini gw liat di google cukup banyak diminati orang.  Wanginya agak aneh gitu.  Pada tau Kozui peeling gel ga? Nah wanginya mirip gitu, tekstur dan hasilnya pun mirip.  Bentuknya gel berwarna orang pepaya.  Fungsinya untuk mengangkat kulit mati di permukaan kulit.  Cukup digunakan pada wajah dan digosok memutar selama beberapa menit, kulit mati bisa ikut terangkat dan muka jadi bersih deh.



Dari ketiga produk yang gw cobain dari Valenno, nah exfoliating gel ini yang paling gw suka karena bikin muka terasa bersih.  Tapi untuk efek cerah dan lain-lain sih belum keliatan.  Selain di wajah gw suka makein gel ini ke area yang kusam kayak lutut, ketiak dan siku hehe.


Valenno Papaya Facial Foam

Facial foam ini wanginya enaaaaak banget nget.   Wangi pepaya manis gitu yang udah mateng dan siap makan hihi.  Busanya banyak dan cukup lembut.  Setelah cuci muka sih kerasa bersih, cuma bikin kulit gw jadi keriiiiiing :(  Setelah pake produk ini beberapa lama juga ga ada efek cerah, dan berhubung bikin kulit gw kering jadi gw stop pake facial foam ini.


Valenno Lightening Face Mask 


Sama kayak facial foamnya, masker ini wangiiii bangeeettt.  Masker ini tipenya peel off, which is gw suka banget model peel off gini karena biasanya bisa ngangkat kulit mati juga dan bikin kulit jadi bersih.



Teksturnya kental, tapi gampang kok diratain di wajah.  Keringnya ga terlalu lama sih.  Yang bikin fun dan relax tuh selama maskeran wangi pepayanya terus kecium.  Setelah kering tinggal dikelupas deh.


Serem yah hasilnya?  huahahha.  Udah kayak makeup special effects ya hihi.  Ngeleteknya gak susah kalo dibagian yang tipis gitu.  Setelah kering tekstur maskernya tuh kayak latex.  Setelah diangkat kulit jadi kerasa lebih lembut dan powdery.  Cerah? enggak sayangnnya tapi gw cukup suka make masker ini karena wanginya.

Overall yang menurut gw worth buat dicobain itu adalah exfoliating gelnya, itupun sebaiknya ga dipake setiap hari karena takutnya bikin kulit kering.   Sedangkan untuk facial foamnya menurut gw kurang oke karena bikin kulit gw jadi keriiing bangettt sampe kaku-kaku rasanya.  Untuk efek cerahnya sendiri di gw sama sekali belum keliatan, cuma setelah pake exfoliating gelnya kulit memang kerasa lebih bersih aja.

Ada dari kalian yang udah pernah nyobain Valenno juga? di share ya disini,

have a nice day!




















Sponsored Review : Rice and Wheat Volumizing shampoo and conditioner

Haloo...

review kali ini tentang Kiehl's lagi yaitu produk rambut dari seri Rice and Wheat.   Awalnya gw tau produk ini karena gw dikasih sample waktu dateng ke counter Kiehl's.  Nah itu enaknya di Kiehl's kita bisa minta sample produk yang ingin kita coba, BA nya pun semuanya sangat helpfull.  Mas BA nya langsung nawarin shampo dan conditioner ini begitu liat gw berjilbab, dia langsung nanya apa rambut gw suka lepek dan oily.  Duh, mas.. you know me so well deh hehe... Nah sampe rumah langsung gw cobain dah tuh shampoo dan conditioner.  



Rambut gw sebelumnya emang lagi dalam kondisi yang kurang fit, kering dan kusem gitu lah karena gw jadi agak males ngerawat rambut sejak gw berjilbab.  Ga disangka ternyata dari pemakaian pertama gw udah falling in love sama produk ini, langsung kerasa rambut gw ngembang lebih lama.  Biasanya keramas pagi, sorenya rambut udah lepek ga karuan.


Kieh's Rice and Wheat Volumizing Shampoo

 What they say :


Shampoo ringan yang diformulasikan dengan protein alami dan poli-sugar untuk menghidupkan kembali dan menambah volume untuk rambut tipis dan lepek. Berisi volumizing complex yang melapisi rambut untuk memberikan tampilan sehat dan tebal, dikombinasikan dengan Rice dan Wheat Proteins untuk menciptakan volume tanpa menjadikan rambut kering. Shampoo ringan kami membersihkan sehingga rambut terlihat dan terasa sehat dan lebih tebal


My Opinion :

Sukaaa banget sama ini shampoo!  Wanginya lembut dan ga pasaran kayak shampoo lain, wanginya sih ga nempel di rambut kayak iklan-iklan gitu, tapi gw masalah buat gw karena gw lebih mentingin kualitas dan kesehatan rambut gw hehe.   Shampoo ini bikin rambut ngembang ga lepek, dan habis keramas ga kerasa keset.  Tapi beda dengan produk Kiehl's lain yang biasanya bebas bahan-bahan kayak paraben dll, shampoo ini masih mengandung paraben dan juga SLS.

price : 260.000 for 250 ml


Kiehl's Rice and Wheat Volumizing Conditioning Rinse

 Whay they say :

Kondisioner ringan kami menambah volume rambut. Berisi volumizing complex yang melapisi rambut untuk memberikan tampilan sehat dan tebal, dikombinasikan dengan Rice dan Wheat Proteins untuk menciptakan volume tanpa menjadikan rambut kering. Ekstrak Jojoba Seed dan Rice Bran yang lembut melembabkan rambut sehingga rambut terlihat dan terasa sehat. Menghaluskan ujung rambut yang pecah pecah dan menjadikan rambut lebih mudah ditata

My Opinion :

Conditioner ini wanginya juga ga pasaran, ga bikin rambut jadi wangi seharian gitu sih.  Gw pernah nyoba keramas pake shampoo nya aja ga pake conditionernya, dan hasilnya rambut gw jadi agak kering.  Nah kalo dipakein conditioner ini rambut tuh jadinya aluuuus banget dan super nurut tapi ga lepek.  Rambut juga jadi shiny dan keliatan sehat banget setelah pake dua produk ini.   

price : 260.000 for 200 ml

Overall gw suka banget sama dua produk ini karena sukses bikin rambut gw ngembang lebih lama dan rambut juga kerasa ringan dan fresh.  Recomended!

jangan lupa follow ig dan twitternya ya di @KiehlsID buat dapetin info kuis dan promo special!

thanks Kiehl's Indonesia!



 

Aug 25, 2014

BLOG SALE! Super Duper Ekstra Murah! (UD, GUERLAIN, MUFE, ABH dll)


Helloooh


waktunya ngosongin lemari dari mekap-mekap yang ga kepakeeee... eiiittss... makeup-makeup ini masih baru kok belum sampe jarmuran hihi... dijual karena ada yang shadenya kegelapan or karena pengen beli warna lainnya.

1) ULTIMA II THE NAKED FACE POWDER 105K SOLD

105K saja






Seriously menurut gw sih ini powder bagus bangeeet.  Walopun bedak tabur tapi coveragnya oke, nahan oil dan bikin kulit keliatan mulus.  Kenapa dijual? karena salah shadeee... kegelapan di gw, kayaknya bagus buat NC35 keatas deh.. coba di gugel aja ya girls.

2) ULTIMA II WONDERWEAR PRESSED POWDER 150K








3) 3CE LIP PIGMENT IN PINK MELLOW 80% 75K SOLD
BONUS MAKEOVER LIQUID LIPSTICK IN PINK PUNCH

makeovernya cakep banget ini warnanya pinky-pinky nude gitu

4) SHU UEMURA IN DARK BEIGE 100k SOLD

dijual karena ternyata eke ga cucok pake yang nude banget gini. puceett... ini difoto belum diputer maksimal ya. aslinya masih banyak banget, 90% lah

SPECIAL ITEM!!!!

5) URBAN DECAY 15-YEARS ANNIVERSARY EYESHADOW COLLECTION ONLY 350K SOLD


Harga asli $ 55.00

Dipake cuma beberapa kali.  Beberapa warna tinggal 80%, ada juga yang bener-bener cuma disentuk sekali dua kali.



6) MUFE AQUA SHADOW PENCIL (WATERPROOF) ONLY 125K.  

dari awal beli cuma berkurang segitu aja



7)  Météorites Perles du Paradise. ONLY 600K SOLD

LIMITED EDITION.  


Kondisi masih 98%




8) WARDAH CREAM FOUNDATION 35K


9) ANASTASIA BEVERLY HILLS IN DARK BROWN 200K !!! SOLD










KETENTUAN:

- NO TIPU-TIPU
- ORDER VIA EMAIL [email protected] OR LINE HANNAANINDHITA
- FORMAT : NAMA, ALAMAT, NO TLP, ORDERAN
- SETELAH TRANSFER HARAP KIRIM FOTO STRUCK




Aug 23, 2014

Sponsored Review : Miracle Brow Gel by Mei Linda


Halooo...



Ada yang tau brand bernama Mei Linda?  Honestly gw ga pernah denger sama sekali nama Brand ini.  Makanya ketika di tawarin oleh www.mylovecosmetic.com untuk ngereview produk-produk yang ada di shopnya gw tertarik nyobain brand Mei Linda ini.  Brand Mei Linda ini rupanya berasal dari Thailand dan udah cukup tenar disana. 

Ada beberapa produk yang dikirim oleh Winda, owner dari olshop ini, nah salah satunya adalah Miracle Brow Gel by Mei Linda ini.  Kalian para pecinta makeup pasti tau dong Anastasia Beverly Hilss dipbrow? nah ini mirip-mirip lah. 


Pertama liat langsung gemes sama packaging kartonnya yang motif bunga, lucuuuuu.  Di dalamnya selain ada brow gelnya juga udah dapet kuas kecil.


Packagingnya simple, yah ga jauh beda lah sama brow gel merek lain. To be honest gw awalnya ga terlalu yakin sama ini produk, gw pikir juga kalo si kuasnya cuma kuas basa-basi doang.  Tapi ternyata jadi orang emang ga boleh suudzon sodara-sodaraaaah... kuasnya ternyata oke punya.  Panjang kuasnya pas, bulunya pun rapi, tipis dan fleksible.  Pokoknya pengaplikasiannya jadi lebih gampang deh.

Teksturnya sendiri kalo pertama kali dipegang kayak agak oily gitu, beda sama ABH yang langsung kering dan ngeset di alis.   Beda dengan ABH yang cepet banget kering, Miracle butuh waktu agak lama sekitar 2 menit untuk bener-bener kering.  Tapi hal ini juga yang malah mempermudah pengaplikasiannya, jadi kalo salah-salah bikin alisnya bisa cepat dihapus kembali.


Dari segi warna, Miracle lebih sheer daripada ABH yang intense dan bold banget.  Warnanya agak mirip ABH yang chocolate.  Gw personally lebih suka hasil yang ga terlalu bold gini biar muka gw ga keliatan makin ibu tiri.



Inilah yang terjadi kalo kita mengusap eyelinernya pada saat brow gel ini belum kering.  Walopun sebagian udah bubar jalan tapi masih keliatan sisanya kan ya.  Kalau dibiarkan kering dengan baik, brow gel ini tahan kok digosok-gosok gini, asal ga terlalu extreme ya gosoknya pake ampelas hehe.

Sebenernya ada dua pilihan warna untuk Miracle brow gel ini, nah yang gw review sekarang ini yang no 02 warna dark brown.  Kalau yang nomor 01 warna red brown, mungkin kayak viva kali ya hehe.   Soal waterproof, kalau dibuat wudhu biasa aja sih brow gel ini bisa tahan seharian.




Ini dia penampakan hasil pemakaian Miracle Brow Gelnya.  Warnanya lebih sheer dan light dari ABH.  Gw sih lebih suka warna begini ya karena kalo pake warna yang too bold buat alis malah kesannya bikin gw (makin) galak.   Anyway alis sehari-hari gw emang gini ya.  Gw emang ga terlalu suka tampilan alis yang tegas banget or rapih banget karena cenderung bikin gw keliatan "dandan banget" untuk sehari-hari hehe.



CON :
- Lebih cepat habis kalau dibanding dengan ABH, karena hasilnya sheer jadi saat pemakaiannya butuh lebih banyak.


PRO :
- cheaper than ABH
- 2 pilihan warna yang pas buat orang asia
- hasilnya alami
- tahan lama
- konon bisa dipake sebagai shading ( i've tried it once tapi failed)
- udah sepaket sama kuasnya, dan kualitas kuasnya pun oke

Pasti beberapa diantara kamu bertanya-tanya, jadi bagusan Miracle apa ABH nih?  well, tergantung kebutuhan sih.  Dari sisi daya tahan, ABH memang lebih menang.  Tapi IMHO, si Miracle pun udah cukup kok untuk sehari-hari, apalagi yang kerjanya di ruang berAC.  Mungkin bagi yang pekerjaannya outdoor, sering kena air atau keringat dan kulitnya super oily lebih cocok menggunakan ABH yang lebih awet.  Selain itu ABH memiliki lebih banyak pilihan warna, contohnya auburn yang cocok digunakan orang berambut merah.  

Untuk pemula, Miracle cenderung lebih mudah digunakan dan hasilnya pun lebih light dari ABH.  Nah jadi mau ABH atau Miracle tergantung pilihan kamu saja.  

Kamu bisa dapetin Miracle Brow Gel by Mei Linda ini di

instagram @mylovecosmetic

harga : 145.000 rupiah

Selamat Mencoba!


Aug 20, 2014

Review : Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion

Hallooooo

OMG udah luama beneeeer gw ngilang yak... to be honest gw emang lagi susah bener nyempetin waktu buat ngeblog.  Belakangan gw ini agak sibuk, pergi pagi pulang malem, belum ngurusin anak dan ngerjain tugas *sigh.  Alhasil pas ada waktu istirahat pasti gw lebih milih leyeh-leyeh ato bobo sekalian.  Cuma hari ini gw lagi niat banget mau nulis, abis kalo ga dipaksa ya ga ngeblog deh gw.  Lagian yang mau gw review ini salah satu produk favorite gw yang udah gw pake sebulanan ini.  Highly recomended!

Buat yang belum tau, saat ini gw lagi ada kerjasama dengan Kiehl's.  Jadi untuk beberapa bulan ini gw akan dapet supply produk dari Kiehl's sesuai pilihan gw.  So jangan heran kalo beberapa bulan ini postingan gw akan penuh sama produk Kiehl's, tapi jangan khawatir, reviewnya Insyaallah tetep objective kok ;)

Hari ini gw bakal ngerview produk Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion.  Panjang bener ya namanya? nih berikut gw sertain keterangan dari website Kiehl's.





Basicly produk ini berfungsi kayak scrub atau peeling untuk menghaluskan kulit, menyamarkan noda dan mengurangi tampilan pori kulit yang besar.

Our epidermal skin-texturizing treatment is an advanced formulation that has a highly effective abrading quality on skin's surface. This formula affords an immediate skin-smoothing effect and with regular, tri-weekly use, helps to visibly minimize discolorations and small marks on face, hands, and décolleté. Over time, the look of facial lines is reduced and skin texture is significantly smoother and clearer, while the appearance of pore size is diminished. As skin is re-texturized, our formula helps to facilitate the absorption of topical skin treatments to maximize their efficacy. This polishing cream is formulated with "diatomatious earth"- crushed microshells derived from ocean sand - as well as a powerful ingredient used by dermatologists to perform micro-dermabrasion procedures. The formula further helps to soothe skin with a blend of Willow Herb and nurturing sea algaenates. Use a sunscreen after this treatment to protect skin from even limited exposure to the sun. We invite you to consider Kiehl's Ultra Facial Moisturizer SPF 15 or Water-Based Sunscreen SPF 25

made from :

dia-to-may-shus
A naturally occurring crystalline silica derived from diatoms, unicellular microscopic algae. This fine silica powder is a natural exfoliant to eliminate dead cells located in the epidermis or surface layer of the skin.
SHAY BUH-t'r
Shea Butter is the natural fat obtained from the fruit of the African Karate tree and is widely used in lotions and cleansing products for its hydrating properties. Protects skin from dehydration, restores skin's suppleness and improves the appearance of dry skin.
will-oh errb
Derived from a plant commonly known as fireweed or willow herb. This plant is known to have anti-microbial and soothing properties for skin


Buat kalian yang tau dan pernah nyoba peeling, mungkin udah tau kalo peeling or scrubing ga disaranin kalo kondisi kulitmu lagi breakout dan juga lagi sensitif, so before using this product kamu harus pastiin kulit kamu ga akan tersensitisasi dengan produk ini. 

Packaging
Nothing special, gw suka produk skincare dalam kemasan tube karena lebih higienis dan kita bisa kira-kira banyak penggunaan produknya tanpa takut kebanyakan, tapi disisi lain biasanya kalo udah mau abis, produk yang tersisa di tubenya banyak jadi harus kita gunting tubenya supaya bisa kita ambil sisa produk yang nempel di dalem tubenya.

Tekstur
Butirannya kasar dan kecil-kecil bangeeeetttt.... pas dipake di kulit sumpah deh pedeeees dan periiiih. Muka hampir kebas kayaknya.  Tapi  namanya juga jagoan neon, perih sedikit doang gini mah masa gw ga bisa tahan siiih.  Wanginya biasa aja, bukan wangi parfume juga, lebih mirip bau bahan kimia or obat gitu lah.  Cara pakennya cukup diusap dengan gerakan melingkar di area wajah, terutama yang kasar dan banyak komedo.  Ga perlu lama-lama, lalu bilas.  

Hasil
Dari pemakaian pertama kulit gw langsung berasa alusan.  Beberapa kali pake komedo gw langsung BERMUNCULAN ke permukaan semua, jadi gampang dibersihinnya.  Tekstur kulit dalam sebulan ini kerasa lebih halus.  Yang paling gw ngeh adalah setelah gw rajin pake produk ini, serum yang biasa gw pake jadi jauuuuh lebih gampang menyerap, begitu juga dengan skincare lain yang gw pake.  Dalam sebulan komedo di hidung gw keliatan banget bedanya, sekarang lebih bersih tentunya. Wajah juga lama-lama keliatan makin cerah karena kotoran yang nyumbat pori jadi keangkat semua.   

Intinya gw puas pake produk ini, rencananya gw bakal masukin foto before-afternya juga kok beberapa waktu lagi.  



PROS :
- Bikun kulit lebih halus
- pori-pori mulai mengecil
- butirannya kasar dan kecil banget, bikin kulit lebih bersih

CONS :
- Mahal
- Ga cocok buat yang kulitnya sensitif

Selamat mencoba dan thanks for reading!