Nov 17, 2013

What's you holiday essentials?

Liburan? Siapa yang ga mauuu! Duh belakangan ini gw lagi puengeeen banget liburan.  Hawa-hawa Jakarta yang macet dan crowded bikin gw selalu pengen liburan.  Pengen banget deh leyeh-leyeh sambil berjemur di pantai dan hunting spot buat foto.  Apalagi Jakarta lagi musim ujan angin gini, pengen liat langit cerah dan ngerasain angetnya matahari pantai.  Ngomongin liburan jadi inget nih, kayaknya liburan terakhir gw itu ke Gorontalo deh.  Bukan liburan sih tepatnya, lebih tepat disebut nyambangin suamik.   Tapi yah since we lives separately jadi tiap ketemu bawaannya kayak liburan *ciyeeeeh hihi...

Di gorontalo sendiri sebenernya ga ada spot khusus rekreasi gitu sih.  Walaupun dikelilingi pantai dan teluk kecil, masyarakat setempat tampaknya ga terlalu heboh rekreasi.  Beda sama orang Jakarta yang mostly desperate karena tiap hari nyedot asep kendaraan dan terjebak macet, liat aer dikit dan langit biru udah girang deh *tunjuk diri sendiri*.  Pantai-pantai di Gorontalo moslty masih aseli banget, banyak yang belum dikelola dengan baik.  Tapi justru itu yang unik dan bikin gw betah, soalnya rasanya lebih alami aja gitu. Ga perlu jauh-jauh juga kalo mau piknik, ngesot dikit udah liat pantai.  Ga perlu desek-desekan cuma buat ngerendem kaki di air kayak di Ancol.  Penasaran ga sama pemandangan di Gorontalo?  ini sedikit preview alam Gorontalo yang masih alami banget.


liat foto ini gw jadi kangen sama semilir angin di pantai Gorontalo
mau banget liat langit biru, bukan langit butek
kampung nelayan yang masih berantakan banget

Nah pohon ini spot favorit gw.   Refleksi phon di genangan air dibawahnya keliatan romantis gimana gitu yah hihi..  Kalo body gw masih langsing pasti gw langsung nyeret photographer dan photo prewed, eh afterwed sama laki gw dibawah po'on itu ato sambil kejar-kejaran ala pelem India hihi..


Kenapa gw suka banget Gorontalo?  Gorontalo menurut gw adalah sebuah kota yang unik.  Dimana lagi bisa nemu pegunungan yang berbatasan langsung sama pantai? jarang kan.  Jadi ademnya pegunungan dan cerahnya pantai langsung dua-duanya dapet.

breathtaking
Nah kalo liburan gini suka banyak yang penasaran nih gw pake apa aja sih selama liburan?  Sebenernya gw ga ribet sih orangnya.  Sehari-hari pun gw suka ga pake makeup kadang.  Tapi kalo pas liburan sih paling enggak muka mesti tetep enak diliat dong... tujuannya? apa lagi kalo bukan biar cakep pas di foto? huahahah.. penting banget lah keliatan fresh dan cakep di foto liburan.  Apalagi kalo tempat yang kita datengin jarang-jarang dikunjungin.  Nah berikut beberapa stuff yang gw pake selama liburan, khususnya ke tempat yang cuacanya cukup panas.


Pertama, yang kudu musti wajib gw bawa ketika liburan ke daerah tropis adalah produk yang mengandung SPF tinggi.  Ya namanya gw pemalas dan liburan jadi lebih malas lagi, gw lebih milih produk yang all in one.  Nah BB cream dari Lancome lah yang menurut gw super lengkap dan mencakup kebutuhan gw. 

SPF 50 PA+++ nya udah pasti cukup buat jadi tameng sinar matahari ke kulit.   Ga usah dobel-dobel lagi pake pelembab, sunblock, foundie dan lain-lain.  Pake BB cream ini beneran menghemat waktu dan usaha (khususnya untuk para pemalas dan yang ga mau ribet).  Selain coveragenya cukup untuk meratakan wajah dan nutupin jerawat, BB cream juga punya fungsi untuk perawatan kulit.  

Nah yang berikutnya penting buat gw adalah lipgloss!  untuk liburan gw lebih milih lipgloss atau lipbalm.  Soalnya selain lebih ringan dan ga keliatan dandan kayak kalo pake lipstick, pake lipgloss juga lebih melembabkan bibir gw.  Apalagi kalo liburan gw jadi sering 'lupa' minum banyak air.  Pilih lipgloss yang warnanya cerah tapi ga berlebihan seperti warna pink lembut atau peach.



Selain itu eyeliner juga penting supaya mata lebih 'keliatan'.  Untuk liburan gw lebih suka pake model puter.  Selain karena ga usah ribet ngasah pisau kalo sampe lupa bawa serutan, hasilnya juga lebih alami dan ga dandan banget kayak eyeliner cair.  Gw pilih Lancome Kohl Hypnose Waterproof eyeliner warna Brun yaitu warna cokelat tua, jadi lebih ringan daripada eyeliner hitam finishingnya. 

FOTD liburan versi hanna anindhita ;p

 Nah kalo liburan, ada kalanya malam hari setelah panas-panasan, malamnya pengen dinner sama yayang atau ngopi-ngopi cantik.  Boleh lho pake foundie yang ringan di kulit kayak Lancome Teint Miracle.  Hasilnya yang ringan dan dewy cocok sama suasana liburan , ga bikin makeup kamu keliatan terlalu berat.  Tapi kalo cuma keluar sekedar makan di tempat kasual kadang gw hanya pake bedak aja sih.  

Selain itu penting juga buat selalu inget cuci muka pake facial wash!  Kok cuci muka aja pake diingetin? sepele ya keliatannya.  Tapi kalo liburan gw tuh jadi jarang cuci muka! Soalnya ga jarang pas liburan gw keluar dari pagi sampeeeee malam hari.  Makeup yang dari pagi nempel di muka bisa bikin jerawatan kan.  Udah gitu ada pula tipe orang yang sampe penginapan udah tepar dan lupa cuci muka.  Salah satu favorit si Lancome ini karena soap free.  Nah gimana kalo liburannya ke tempat dingin? moisturizer harus banget ada di tas kamu! di udara dingin kulit cenderung jadi kering dan pecah-pecah, jadi harus banget pastiin cukup minum dan pake pelembab ekstra.

Anyway Lancome akan ngeluarin Holiday Collection lho, ngileeeerrr! padahal belum abis gw craving sama yang seri Alber Elbaz eh sekarang udah nongol yang baru lagi.  Koleksi kali ini cocok banget packagingnya sama suasana winter lho,  Pengen liat dan koleksi?  tungguin launchingnya ya, follow aja twitter @lancomeID atau instagram gw @hannaanindhita, insyallah gw kasi bocoran deh kalo udah keluar hehe..

Nah itu dia beberapa holiday essentials versi gw.  Bocorin dong versi kalian! buat persiapan liburan gw selanjutnya! (amin berjamaah puhleaseeeee ;p)

Have a nice day!


6 comments:

  1. Han, suami lu kok jadi tambah ganteng gitu sik?? *salah pokus*
    Tapi giling itu bagus bangetttt pemandangannyaaaa... gausah punya body seksoy marohoy dah buat poto disonohh... hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya bagus bgt ituuu... kalo body seksi kan lebih mantep bisa pose pake bikini sekalian heheh

      Delete
  2. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello salam kenal ya, thanks for visiting

      Delete