Sep 29, 2013

Sponsored Review : Ageha SuperBig in Brown


Heyloooww ladieees,

Udah lama banget yak gw ga ngereview softlens?  sebenernya banyak sih softlens yang udah silih berganti nemplok di mata gw.   Buat kalian yang hobi stalking selebgram di instagram pasti tau deh belakangan ini (udah agak lama sih sebenernya) lagi marak Japan Softlens yang kemasannya berwarna pink.  Sebenernya gw sempet penasaran dan mau order, tapi jujur masih ragu.  Maklum mata gw tergolong sensitif, jadi gw sering banget buang-buang softlens karena setelah beli mahal-mahal eh taunya ga nyaman di mata.  Ternyata ada untungnya gw nahan diri untuk beli sofltens ini, baru-baru ini ownernya yang baik hati menghubungi gw dan nawarin untuk ngirimin softlens ini.  Eh udah pada nebak kan softlens apa yang gw omongin ini? hihi.. yes it is Ageha!  

The owner yang super duper nice memilihkan gw Ageha Super Big in Brown untuk gw. Tadinya gw dan Yulia (the owner of this shop) agak ragu muat kaga ya si superbig ini di mata gw, dan apa bakal cocok mengingat mata gw ini suka kering.  Sebelumnya gw juga pernah nyobain lens superbesar merk lain, hasilnya? gw kaga bisa melek lebih dari beberapa detik!  Tapi karena gw liat review Ageha bagus-bagus so i really want to try it.  


dapet pulpen lucu berbentuk lipstick!

Begitu baca kata "Dueba" gw langsung yakin bahwa paling enggak softlens ini aman.  Tau kan Dueba itu produsen lens yang udah terkenal.  Gw rada ngeri soalnya akhir-akhir ini kan katanya banyak beredar softlens palsu yang bisa bikin mata rusak bahkan buta.  Ada yang dijual cuma 50 rebu lah, ngeri banget kaaan...


Back to topic, Ageha Super Big brown ini warnanya cenderung ke honey atau gold.  Cakeep banget kalo gw bilang.  motifnya juga simple, ga aneh-aneh.  Diameternya memang besar dibanding softlens lain yang jadi jagoan gw.  Nah masalahnya sama softlens besar, biasanya cenderung bikin mata gw kayak ET alias alien.  Apalagi kalo warnanya gelap,  berasa mirip Stitchnya Lilo hehe.  Nah kalo Ageha gimana?


ageha super big brown
Ternyata tidak kayak alien sodara-sodara!  Malah honestly, its super pretty.  Warna aslinya kalo di ruangan sebenernya ga terlalu terang, cukup natural untuk sehari-hari.  Kalau dari jauh sih ga akan terlalu keliatan kok.  Dengan eyeliner simple aja udah cukup kok untuk mengimbangi softlens ini.  Motif lensnya cantik banget di mata, dan outer ring hitamnya bikin bentuk mata jadi lebih tegas.  Cuma memang untuk masukin lens ini ke mata gw perlu usaha ekstra yaitu melotot selebar-lebarnya dan tarik kelopak mata segede-gedenya.

ageha super big brown



Oh iya honestly gw selalu ngerasa mata gw itu panjang banget (or gede banget?), tapi pupil gw itu keciiill.  Jadi ga imbang gitu sih kalo gw bilang.  Makanya biasanya supaya makeup makin ciamik gw harus selalu pake softlens.   Dan ini dia before afternya :

with and without
GUEEDEEE banget ga sih efeknya?  gw suka bangeeet hasilnya, mata dan pupil gw keliatan seimbang tapi ga keliatan kayak alien.  

pardon my eyebag ya, bergadang nemenin Aleya main nih

mungkin lebih mirip zombie di resident evil daripada alien.


Kalo kenyamanannya?  Well seperti gw bilang sebelumnya kalo mata gw ini cenderung kering dan sensitif.  Honestly gw jarang pake softlens kecuali buat foto blog atau pergi ke kondangan.  Dulu kalo ngedate selalu pake softlens tapi setelah kawin jadi jarang, soalnya udah mulai menampakan  wujud aseli buahahahhaa.  Dan lagi, gw ga pernah pake softlens 2 days in a row.  Kalo gw pake softlens lebih dari 6 jam pasti besoknya gw ga bakal pake lens lagi.  Nah pake Ageha, mata gw bisa tahan 4 jam sebelum berasa kering.  Harus langsung ditetes kalo gitu, kalau ga? mata gw bisa jadi kemerahan setelah 6-8 jam.  Tapi gw ga terlalu gimana-gimana sih mengingat memang selama ini juga jarang banget lens yang bisa bener-bener nyaman dengan pemakaian yang cukup panjang di mata gw.   Dan lagi selama pemaikaian Ageha tidak ada rasa mengganjal di mata.

PRO :

- Natural pattern
- Make your eyes appear bigger
- Perfect for dolly look


CON :

- untuk pemilik mata sensitif dan kering mungkin tidak bisa terlalu lama menggunakan softlens ini

Overall gw suka dan puas dengan Ageha Super Big ini karena sukses memperbesar mata gw tanpa keliatan alienish, alah bahasa gw, ga sekalian alienisasi hahaha... interested? 



go follow their Instagram @japansoftlens atau klik websitenya di www.shop.
japansoflens.com



last but not least, enjoy my silly face.  Lumayan buat obat pencahar hihi! See you readers!

melotot maksimal

Sep 18, 2013

Event : SKII Stempower Essence launching at Plaza Senayan!

Hello Ladies!
Some of you yang ngikutin Twitter dan Instagram gw mungkin udah sempet ngintip ya soal event terakhir yang gw datangi. Yes, it was SK-II Stempower Essence launching at Plaza Senayan! Acara ini berkesan banget buat gw, karena kali ini gw ikut meramaikan acara tersebut dengan duduk diatas panggung bareng Mba Susan Bachtiar dan para beauty editor majalah-majalah terkemuka di Indonesia. Selain dapet kesempatan ketemu orang-orang baru, gw juga dapet banyak ilmu pengetahuan soal aging di event kali ini.  Yuk, ikutin report lengkapnya, ya!

Sebelum acara mulai gw, beauty editor dari berbagai majalah dan panitia makan siang sekaligus briefing terlebih dahulu. Disana gw juga ngobrol-ngobrol dengan para beauty editor yang sudah menggunakan rangkaian SK-II Stempower Essence dan creamnya. Ternyata pengalamannya bagus-bagus lho.  Setelah itu kami turun ke atrium dan menunggu untuk acara dimulai.  Sebelum acara dimulai gw sempat foto-foto dan melakukan skin check pake Magic Ring, alat untuk mengetahui kondisi kulit yang terbaru dari SK-II. 



Suasananya rame! Gw liat banyak tante-tante yang nenteng goodie bag dari SK-II.  Kebetulan  saat acara berlangsung lagi banyak promo dari SK-II.



ini dia duet maut yang di-launch



Nah, ini dia yang namanya Magic Ring. Agak-agak ajaib, ya, alatnya huehhehe... Alat ini baru, lho, beda sama yang sebelumnya. Alat ini bisa mendeteksi tingkat kekenyalan, keriput, calon-calon dark spot dan kekencangan kulit.  Nanti di hasil akhir kita bisa tau usia sebenarnya dari kulit kita, juga yang seru ada gambaran kulit kondisi terbaik dan terburuk kulit kita. 




Hasilnya? Tet tooooott! Ternyata kulit gw ga sesehat yang gw kira! Tekstur kulit gw ternyata masih kurang bagus untuk usia gw hiikkkss... Memang gw belum lama pake SK-II dan masih suka males-males apply skincare kalo lupa (maklum ada bayi –alasan-). Belum lagi gw suka males pake sunblock. Jadi kesimpulan setelah pake Magic Ring ini usia kulit gw adalah 23 tahun.  Sesuai sama umur gw yang sebenernya.  Setelah gw skin check, giliran Lizzie Parra, salah satu teman blogger gw yang juga hadir di event ini. Nah Ichil udah pake SK-II sejak setahun lebih yang lalu, dan hasilnya? Kulitnya  setara usia 19 tahuuuunnn!!! Arrgghhh ga terima! *timpukin mascara!*  Gila ga siiiy, padahal gw lebih muda dari Ichil lho. Duh habis skin check gini rasanya langsung pengen borong produk SK-II! Tuh kan, walopun umur masih muda dan keliatan ga ada masalah, tapi ternyata kulit gw ga sesehat itu juga. Dengan Magic Ring ini calon-calon keriput dan dark spot bisa keliatan, dan juga ada proyeksi kondisi kulit gw kalo ga gw rawat, yaitu dark spot and keriput dimana-mana! Memang deh yang namanya perawatan kulit itu investasi, sedini mungkin harus dirawat baik-baik biar ga nyesel pas tua ntar.  

Nah, ga lama kemudian acara pun dimulai. Ini dia beberapa foto ketika event berlangsung.




Entah kenapa muka gw antagonis banget disitu hahahhaha.
Nah cukup ya seputar acaranya, sekarang gw mau bahas lebih lanjut mengenai SK-II Stempower Essence yang sebelumnya gw bahas kemarin. 

Kenapa kita butuh produk anti-aging?  Tentu saja karena kulit semakin menua.  Salah satunya pori-pori yang tampak makin gede. Nah, ketar-ketir, kan, denger pori-pori besar, hehehe. Karena gw tau pasti kalian yang masih muda pun banyak mengalami masalah ini. Pori-pori bisa membesar karena pada orang tertentu dan orang yang berusia lebih tua, setelah sebum keluar dari kelenjar melalui pori-pori di kulit, pori kehilangan kemampuannya untuk menutup kembali.



Nah, hal ini yang bikin pori tampak besar. 
Studi ekstensif SK-II mengenai kulit kita mengungkapkan bahwa kunci dari kecantikan kulit tampak lebih awet muda terletak pada “Master Switch” kulit kita.

“Master Switch”, yang secara ilmiah dikenal sebagai Aryl Hydrocarbon Receptor (AhR), memungkinkan perlindungan kulit kita, dengan mengoptimalkan semua fungsi yang berperan dalam antioksidasi, membantu regenerasi dan ketahanan kulit. Hal ini memegang peranan penting untuk kulit kita, dan pada akhirnya akan membantu peningkatan pada penampilan kulit kita sehingga tampak lebih halus, terasa lebih kencang dan pori-pori terlihat lebih kecil.

Nah, SK-II telah menemukan formula baru yaitu Stem Acanax Complex dalam Stempower Essence yang bisa membuat kulit kita jadi lebih kenyal dan pori tampak lebih kecil. 

STEMPOWER Essence baru menggunakan bahan-bahan utama seperti Kinren Extract dan Artichoke Extract.
Berasal dari Mediterania dan Afrika Utara, Artichoke adalah jenis sayuran yang populer di Eropa sejak zaman Romawi kuno
Artichoke telah lama dikenal karena manfaatnya bagi kulit
Bahan utama yang membantu memicu “Master Switch” pada kulit*.
Kandungan eksklusif yang dimiliki SK-II, bekerja untuk memperbaiki 5 dimensi kulit sehingga kulit tampak sebening kristal.
Pitera™ dikombinasikan dengan Artichoke Extract membantu menguatkan fungsi anti oksidan pada kulit* untuk melindungi lingkungan epidermis kulit.Kompleks Stem-Acanax membantu meningkatkan pembentukan lift-proteins* yang sangat penting untuk penampilan kulit yang tampak lebih kecilBahan utama baru yang berasal dari ekstrak Tropaeolum Majus
Membantu meningkatkan kepadatan kulit *.*Semua berdasarkan hasil studi in vitro.



Pengalaman gw sendiri pake SK-II Stempower Essence gimana? Perubahan besar yang gw liat kasat mata adalah garis-garis halus di leher gw jauuuuuh memudar! Memang perubahan lain ga terlalu ketara. Tapi, just like I said before, merawat kulit itu investasi. Dan ga ada yang instan. Tadinya gw sempet skeptis dan merasa ga ngaruh, deh, pake produk ini (selain  keriput di leher gw memudar), tapi setelah ketemu dan ngobrol-ngobrol sama pengguna SK-II lainnya gw baru percaya kalo hasilnya memang akan kita nikmatin di kemudian hari.  Soalnya gw banyak ketemu tante-tante di event kemarin dan muka mereka pada kinclong! Ditambah liat hasil skin checknya Ichil wah gw makin percaya deh.  Rasanya langsung pengen fast forward setaun kedepan setelah gw pake SKII selama setaun dan skin check ulang, siapa tau usia kulit gw beneran jauh lebih muda jadinya hahhaha.

Oiya berdasarkan hasil survey, katanya kita bisa ngerasain perubahan pada kulit hanya dalam waktu 2 minggu lho! Ga percaya? Yuk buktiin.  Buat kamu yang penasaran sama kondisi kulitmu langsung aja main-main ke gerai SKII di Metro dan cek kondisinya pake Magic Ring.  Deteksi lebih awal masalah-masalah di kulit kamu  bakal berguna banget lho!  Jangan lupa cobain Stempower Essence dan rangkaian produk SKII lainnya ya!

Sep 9, 2013

Beauty Talk : Awet muda dimulai dari muda!



Hello Ladies!

Hari ini gw mau ngomongin soal "awet muda". Nah lhooo, siapa yang berasa muka tua? Hihi... kayaknya kedengeran lebay ya kalo gw yang baru 23 tahun ngomongin soal awet muda? Eiitttss yang namanya penuaan ternyata tuh ga musti nunggu umur 40, ubanan dan keriput. Apalagi kalo ngomongin soal penuaan kulit, dari muda aja udah bisa nongol tuh tanda-tanda penuaan. Dan ngaku deh kalian para cewek-cewek umur 20 tahunan juga pasti nemuin paling enggak satu masalah di kulit yang biasa dialamin sama ibu-ibu. Contohnya nih kayak kerutan halus, flek hitam, kulit ga kenyal lagi, kusam dan lain lain. Contohnya gw,  kulit sekitar mata gw mulai ada keriput karena kebiasaan gw suka ngucek-ngucek mata, belum lagi di leher gw ada garis halus dan di pipi gw ada flek coklat. Dulu sih gw ga concern banget, tapi nyokap gw selalu ngingetin kalo ngerawat kulit tuh kudu musti harus dari usia muda. Why? Soalnya kalo semua tanda penuaan udah nongol ya susah atuh ngilanginnya!  

Masa sih umur 20-an udah nongol tanda penuaan? Dari segi umur emang kita masih muda belia, tapi kondisi kulit kita, nih, yang udah tuwir duluan. Kalo dulu mungkin ibu atau bude kita umur 30 masih keliatan segar, kita diumur 20-an udah kucel. Kok bisa? Yah, jelas aja. Jaman sekarang polusi dimana-mana, kualitas air juga makin turun, makanan kita makin amburadul dengan fast food dan frozen food, ditambah lagi stres ini itu. Alhasil ya beginilah, *ngaca sambil meratapi nasib*.  

Gw sendiri sebenernya cukup sering dipuji tentang kondisi kulit gw *uhuk-uhuk*. Kulit gw alhamduillah so far ga pernah ada masalah yang berarti. Tapi pernah kulit gw mulai menggelap dan kusam lho, mungkin karena sering terpapar asap polusi dan gw mulai sering pake make up kali ya.  Garis halus di leher, mata dan jidat (hasil sering mikir begadang ujian) mulai nongol.  Kalo ga diseriusin bisa keblablasan dong, bukan garis halus lagi tapi beneran jadi keriput yang jelas.  Jadi mulailah gw berpikir untuk cari produk yang bisa ngurangin masalah-masalah tadi.  Yaaah ga sampe pengen suntik botoks juga kayak artis Hollywood sih, yang standar aja kayak krim perawatan wajah yang gampang dicari.  

Kalo urusan wajah  gw cenderung ga mau ambil resiko, makanya gw sebisa mungkin cari brand yang jelas dan produk yang jelas dikenal plus bagus review-nya.  Tiap gw baca majalah High End punya emak gw, pasti iklan SK-II ini nongol.  Sempet ga percaya banget sih kalo produk ini bagus, tapi pas gw liat iklan di TV yang menjelaskan kalo produk ini mengandung pitera bla bla, gw jadi tertarik karena logis banget kayaknya hehe...   Emang dasar rejeki, gw dapet aja lho kesempatan nyobain produk-produk SK-II.  Misalnya waktu diundang acara di hotel dan di-facial dengan menggunakan produk SK-II dan pulangnya dikasih satu pak produknya.  Sempet juga sih ditawarin ikut workshop SK-II di Singapore, sayangnya pas itu gw lagi hamil.  Nah, disitu gw mulai penasaran sama produk-produk SK-II.  Apalagi lihat Susan Bachtiar kok awet bener jadi modelnya SK-II,  kulitnya pun selalu kelihatan cerah dan mulus.

Kebetulan gw lagi penasaran sama produk barunya, yaitu SK-II Stempower Series.




What’s so special about this series?

Selain mengandung pitera yang jadi jagoannya SK-II, Stempower Series ini juga mengandung StemAcanax Complex yang dikembangkan dari akar Siberian Ginseng.  Duo maut ini bisa bikin kulit kenyal, kencang, dan memperbaiki kerusakan sel-sel kulit dari lapisan terdalam. Kelembapan juga akan terjaga dan tanda-tanda penuaan kulit juga akan berkurang.  Dengan pemakaian essence dan cream-nya tanda penuaaan dini bakal dicegah oleh pelindungnya. Ternyata ga semua moisturiser yang kita temui di pasaran bisa menyerap ke dalam kulit secara mendalam. Nah, stempower series dengan StemAcanax Complex ini bisa meresap hingga ke lapisan kulit bawah, sehingga kerjanya pun lebih maksimal dalam memperbaiki kondisi kulit kita. Hal lain yang dijanjikan adalah tampilan kulit mulus porelessbak porcelain, persis kayak model-modelnya SK-II.  Bikin ngiler, kan? Pastinya semua perempuan pengen kulitnya tampil tanpa cela dan mulus lus lus dong.

Gw kebetulan sudah pernah mencoba essence dan moisturiser-nya. Hasilnya? Kulit gw jadi kerasa lebih kenyal dan garis halus di leher gw jauh berkurang! Padahal gw hanya nyobain dalam waktu yang relatif singkat. Yang namanya skincare tentu saja harus dipake secara telaten baru keliatan hasil yang maksimal, kan?  I do believe in proccess, kalau mau hasil yang maksimal harus sabar dan telaten, ga bisa instan gitu aja. 

Kulit awet muda itu harus dibangun sejak muda, bukan setelah terlanjur tua dan muncul masalah di mana-mana. Selain itu tentu yang penting juga adalah selalu pastiin muka bersih sebelum tidur, makan asupan yang bergizi, cukup vitamin, konsumsi antioksidan dan tidur cukup.  Kebayang ga senengnya kalo nanti 10 tahun lagi kita masih dipanggil "kakak" instead of "ibu" sama waiter-waiter di resto? Hihihi... 

Itu cara gw buat keliatan awet muda. Nah, ladies, apa rahasia awet muda kalian?



 Disclaimer : Artikel ini diterbitkan atas kolaborasi antara blog ini dan SKII Indonesia.









Sep 8, 2013