Jul 14, 2013

TUTORIAL : Exotic arabic makeup


wuiih udah ada tahunan kali ye gw ga bikin tutorial, selain karena malas ya karena ribet hihi... kemarin pas si baby Aleya bobo akhirnya gw gatel pengen makeup aneh-aneh lagi.  Akhirnya sekalian bikin tutorial deh, enjoy ya!




STEP BY STEP :

Jangan pake foundation dulu karena ini adalah heavy makeup sehingga besar kemungkinan bakal ada salah-salah ato eyeshadow yang fallout, nanti kalo udah pake foundie malah sayang keapus foundienya pas bersihin area mata/

1) pake primer di sekitar mata
2) pake eyeshadow hitam dibagian tengah hingga luar mata
3) tambahkan eyeshadow gold di bagian dalam mata (i'm using sephora jumbo liner)
4) tambahkan warna blue or tosca, dan blend it nicely
5) line your eyes, bikin lebih bold dan tebal, bikin semacam wing di bagian eyeliner bawah dan atas kayak fish tail
6) tegaskan garis eyelinernya dengan eyeliner putih diantara kedua ujung ekor eyeliner hitam
7) highlight your brow bone
8) gambar alis kamu dengan tebal, menukik dengan warna hitam
9) pake falsies kamu

selanjutnya tinggal pake foundie kamu, jangan lupa shading dalam butuh banget supaya idung dan tulang wajah keliatan perfect kayak orang arab.

Here is my result




critics and comment always welcomed!




14 comments:

  1. aku cuma bisa komen , tatapan matanya seksiii sekaleee mbak hanna :D (y)
    good job dear

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah masa siiiy,,, thankyou udah mampiiir

      Delete
  2. Itu biar di bagian kelopak bisa rapi gitu pake apa mulasinnya kak? sama di ujungnya biar bisa berekor rapi ditempelin selotip dulu kah biar ga kena bagian luar mata?

    Thanks ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mostly aku pake jari kelingkingg heheh. Gapake selotip2an syg makanya aku bilang jangan pake foundie dulu jadi kalo salah2 bisa diapus heheh

      Delete
  3. wowww bagus bangeet mab *speechless

    ReplyDelete
  4. Aaaaaaaa curang mukanya udah cantik duluan! *gak rela* hahahahah..

    Cantik bangettt haaaannnnn!!!! Kiyaa kiyaaa...kaya boneka indiaa.. eh, araaaabb... hahahha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang agak agak rancu sama boliwud yah hahahah

      Delete
  5. yang ini cetarrrr banget! matanyaaaaaaaaaaa *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah kamu bisa aja... *ngumpet dibalik tiang

      Delete
  6. Wow bgt mbk... envy jdnya \(╯-╰)/ (^^)

    ReplyDelete
  7. han, mata nya cantik banget <3

    ReplyDelete
  8. Cool make-up!
    Ikutan foto kontes dan make-up tutorial untuk make-up glamour but natural yuk! Klik linkDisini yaa untuk ikutan. Ada hadiah produk skincare untuk kamu lho ^^

    ReplyDelete