Jun 22, 2013

Mommies Talk : ASI ku cukup ga ya?

Ada yang lagi menyusui disiniiiii? hehehe...
Gw yakin ga banyak ya, secara rata-rata pada mampir kesini buat info beauty, bukan info menyusui.  Lagipula gw juga bukan sarjana ilmu susu-menyusui kok hihi.  So kenapa gw pengen nulis tentang pengalaman gw nyusuin? Basically pengen berbagi pengalaman aja alias curhat.  Tenang aja isi tulisan ini bukan tentang hal-hal berbau science atau pesan-pesan dari puskesmas terdekat.  Halah, daripada gw mulai ga jelas lebih baek gw mulai aja yah...

Jadi seperti yang beberapa dari kalian tau, gw baru aja 3 bulanan melahirkan bayi lucu nan mungil.  Sekarang ini gw sedang menyusui si bayi kecil ini.  Dari awal di rumah sakit alhamdulillah ASI gw lancar selancar jalanan pulo gadung... jam 2 pagi.  Sampe-sampe payudara gw sempet bengkak sekeras batu sampai gw hampir demam dan nangis karena sakit.  Minggu pertama menyusui pun ga jarang asi gw netes-netes, bahkan breast pad kadang ga nampung.  Satu minggu setelah lahiran, suami gw harus balik ke habitat asalnya nun jauh disono sehingga tinggalah gw sendiri meratapi nasib yang malang ini.  Sepertinya stress dan melow ditinggal misua ini berdampak pada asi gw, setelah 3-4 minggu menyusui tampak asi gw mulai berkurang.  Hingga sekarang pun asi gw ga pernah sebanyak dulu walaupun berbagai suplemen gw telen sampe mual. 

Gw selalu berusaha positif ting ting dan mensugesti diri gw (yang cantik ini) kalau asi gw cukup kok buat bayi gw.  Tapi emak gw yang melihat produksi pompaan asi gw berkurang jadi ikut kepikiran.  Mulailah saat anak gw rewel nyokap nyeletuk "asinya kurang kali".  Dan jujur walau awalnya gw mengacuhkan omongan itu lama-lama jadi kepikiran : "apa iya ya asi gw kurang?".   Apalgi ketika waktunya bayi gw kontrol ke dokter, dokter gw bilang berat badan anak gw rata-rata, belum maksimal banget.  Makin lah nyokap gw sering nyeletuk soal asi kurang.  Kalau gw lagi nyusuin tapi si bayi tetep umek nangis, nyokap gw bilang "ga keluar kali ya asinya".  Ibu mana yang ga stres sih diceletukin gitu terus?



Sampai ketika gw pulang dari perjalanan 2 minggu ke gorontalo ngunjungin suami gw, nyokap ngeliat anak gw kurusan.  Mulailah gw diberondong lagi dengan "asi kurang".  Tiap anak gw nangis gw disuruh nyusuin.  Lah gw kan tau anak gw kapan aus, kapan bosan atau hanya sekedar pengen digendong aja.  Gw tunjukin sendiri ke nyokap bahwa anak gw itu kalo ga aus jadi ngempeng main-main aja mimiknya. 

Dari bacaan yang gw baca, kalau anak nangis itu lebih baik didengerin dulu tangisannya dan diajak bicara, ga langsung dijejelin asi.  Why? karena tangisan itu bentuk komunikasi anak.  Langsung jejelin asi tanpa kita berkomunikasi atau menjawab upaya komunikasi si bayi sama aja kayak meredam upayanya.  Jadi kalau anak gw nangis biasanya akan gw gendong dulu, gw ajak ngomong dan main.  Eh rupanya orang tua gw malah bilang gw malas nyusuin.  Haduuuh pengen nangis bin ngamuk rasanya.  Masa iya gw sengaja atau pengen anak gw kurus?

Gw tau maksud mereka pastinya baik,  pengen yang terbaik buat cucunya.  Tapi jangan lupa, justru ibunya lah yang paliiiiing pengen yang terbaik untuk anaknya kan.  Denger sugesti negatif gitu bakal bikin gw makin down, sedih dan malah produksi asi gw kurang.  Mau ngejawab juga ga pantes ya dan malas juga berdebat.  Jadinya ya gw diem aja.  Solusinya? walaopun susah banget, upayakan ga terpengaruh atau tersulut emosi.  Memang susah! gw aja juga masih susah untuk ga dengerin sugesti negatif macem itu.  Terus tanamkan dan bilang pada diri sendiri kalau asi ku cukup, asi ku lancar.  Terus makan sayur banyak minum dan kalau perlu minum suplemen daun katuk dan lainnya buat booster.  Coba ilangin rasa dongkol dan takut dijudge.  Konsultasi ke dokter anak kita tentang asi. 

Ga usah takut dibilang dan digosipin macem-macem karena yang paling tau anak kita ya ibunya.  Anak gw kalo mimik dari dulu cuma sebentar-sebentar, 10 menit selesai.  Belum lagi bibirnya kecil dan males mangap sehingga susah bener dulu gw nyusuinnya.  Dulu gw ngerasa sempat dijugde kalau gw yang dianggap salah posisi nyusuin, capek nyusuin sehingga anak belum selesai mimik udah gw cabut.  Tapi coba positif thinking aja, ga usah mikirin omongan orang.  Tetep konsen ke "yang paling paham anak gw ya gw sendiri".  Tapi lantas jangan malah ga mau nerima saran dan info dari orang lain ya.  Tetep rajin baca dan kumpulin info tentang menyusui dan asi.

Nah mudah-mudahan sharing ini ngebantu ya, kalau pun ga ngebantu yang penting gw selesai curhatnya ahahah.. dan bagi para ibu menyusui : CEMUNGUUUDDDHH!!!

anyway jangan lupa vote gw yah for LANEIGE blogger ambassador disini

Stem Cell for Hair Product?

Stem Cell? apaan sih itu? Kalian para skincare junkie pasti udah pernah denger deh, apalagi kalian yang anak kedokteran.  Beberapa tahun belakangan ini banyak banget serum yang beredar dan menggunakan teknologi stem cell.  Pada mulanya stem cell ini digunakan di dalam ilmu kedokteran, baru deh mulai merambah ke dunia kecantikan.  Stem cell pada dasarnya adalah sel inti yang terdapat dalam tubuh kita yang mempunyai kemampuan berdiferensiasi menjadi sel spesifik lain dalam tubuh kita.  Sederhananya stem cell ini bisa berubah menjadi sel yang yang berbeda-beda fungsinya buat tubuh kita.  Stem cell ini bisa meregenerasi sel tubuh kita yang sudah rusak, makanya sekarang udah ada bank khusus yang bisa nyimpen stem cell dari umbilical cord bayi (tempat terdapat banyak stem cell).  

Nah penggunaan stem cell dalam serum skincare ditujukan untuk meregenerasi sel kulit yang udah rusak biar kembali sehat dan muda lagi.  Ajaib kan? Selain stem cell banyak lagi produk kecantikan yang melibatkan ilmu kedokteran tentang genetika, protein dan lainnya. Diantara puluhan produk super serum kecantikan yang menggunakan teknologi genetika, ada beberapa produk yang udah gw coba.  Diantaranya adalah Lancome Genifique yang sekarang telah diperbaharuhi formulanya menjadi Lancome Advance Genefique.  Kebetulan gw udah pernah nyobain kedua produk ini (thanks to Lancome Indonesia) dan memang beda dengan produk lainnya.  Lancome Advance Genifique khususnya, lebih cepat menyerap dari Genefique yang lama.   


Dari packagingnya udah tentu ekslusif dan terlihat "mahal", tebuat dari glass dan udah ada pumpnya.

Ga seperti pipet pada umumnya, untuk ngeluarin produknya cukup pencet bagian atas tutupnya yang berlogo Lancome. 


Teksturnya ringan di kulit, dan cepat banget menyerap.  Wanginya juga ga berlebihan.  Gw baru beberapa hari menggunakan Lancome Advance Genifique jadi belum bisa bener-bener ngasih review yang menyeluruh, tapi first impression gw akan super serum ini cukup bagus.   Dari hasil survey produk ini berhasil memperlihatkan hasil yang nyata. Gw penasaran apakah benar produk ini seamazing yang dijanjikan yaitu bisa memperbaiki kulit, mencerahkan, menghilangkan tanda-tanda penuaan dan meremajakan kulit.  I guess we will see the difference later ya setelah gw menggunakan produk ini lebih lama.

Di masa sekarang, ga cuma produk kecantikan kulit aja ternyata yang menggunakan teknologi genetika.  Kerastase contohnya, dari dulu Kerastase selalu berhasil jadi promotor perkembangan tekonologi produk rambut.  Nah berdasarkan 24 tahun penelitian, sekarang Kerastase telah meluncurkan produk kecantikan rambut baru dengan menggunakan teknologi stem cell.

KERASTASE INITIALISTE ADVANCE HAIR AND SCALP SERUM
Serum rambut dari Kerastase ini adalah hasil penelitian bertahun-tahun dan diklaim dapat mengatasi hampir semua masalah rambut.  Berdasarkan survey sekitar 90% orang merasakan perubahan pada rambutnya.  Rambut lebih kuat, ga mudah patah, dan lembut.  Gw penasaran banget sebenernya sama produk ini berhubung gw termasuk susah sekali mencari produk yang sesuai sama rambut.  Banyak serum di pasaran justru bikin rambut gw lepek dan berat.  Produk kerastase termasuk cocok di rambut gw selama ini.  Setelah mencoba Kerastase Elixie Ultime (baca reportnya disini) rambut gw jadi jauuuuh lebih sehat dan ga kering kayak dulu, so gw berharap Kerastase Initialiste ini juga bakal lebih bagus efeknya buat rambut gw.  Apalagi produk ini juga di klaim cepat menyerap dan ga bikin oily, pas untuk kulit kepala gw yang sering berminyak.



Serum ini dipakaikan pada rambut yang udah dikeramas bersih dan dikeringkan dengan handuk sebanyak 1-2 pipet, tergantung ketebalan rambutmu.  Setelah ini gw perlu dibilas dan jangan lupa juga pakai secara rutin biar keliatan hasilnya.  Tentu aja untuk hasil yang maksimal lebih baik kalau dipakai barengan sama produk kerastase lain yang sesuai sama rambut kamu.  Setau gw di salon-salon yang menyediakan treatment dengan kerastase, rambut kita akan didiagnosa dulu supaya kita dipakaikan produk yang sesuai sama kondisi rambut kita.  

Rencananya dalam waktu dekat gw bakalan nyobain produk ini nih, untuk kalian yang mau tau hasilnya jangan lupa ya pantengin terus blog Hanna Anindhita!

see you!

NB : dont forget to VOTE me for Laneige Beauty Blogger Ambassador here 





Jun 19, 2013

JAFRA Balance Dynamics



JAFRA, brand yang satu ini mungkin masih asing ya buat kita. Memang JAFRA baru aja masuk ke Indonesia. Padahal di negara asalnya tuh di Amerika, JAFRA Cosmetics International udah berdiri dari taun 1956 lho. Berarti umurnya sudah 57 taun!

Lucky me… gw dikasih kesempatan nyobain beberapa product JAFRA. Product yang akan gw coba kali ini: Balance Dynamics. Ini product perawatan kulit wajah buat para pemilik kulit normal to oily seperti gw. Sebenarnya Dynamics Series ini ada empat jenis, dibuat sesuai jenis kulit. Selain Balance, ada Hydration Dynamics (buat kulit kering), Control Dynamics (buat kulit berminyak) dan Calming Dynamics (buat kulit sensitif).

Dynamic Series ini mengandung teknologi INTELLISHIELD yaitu lapisan yang ga keliatan oleh mata yang berfungsi melindungi kulit dan menjaga kelembapan kulit kita dari efek buruk lingkungan kayak polusi, debu dan sinar matahari. Semacam lapisan ‘kulit kedua’ gitu deh… Teknologi INTELLISHIELD ini dibuat dari ekstrak rumput laut merah. Terusss… INTELLISHIELD ini dipadukan dengan komposisi unik ekstrak tanam-tanaman herbal khas Ayurveda.



Eh balik ke product yang akan gw coba nih, Balance Dynamics. Produk ini mengandung Equalsmart Complex, itu tuh yang tadi gw bilang tentang komposisi unik ekstrak tanam-tanaman herbal khas Ayurveda. Kandungan itu bikin minyak berlebih di wajah jadi berkurang, tapi ga bikin kering dan tetep moist. 
 

ini dia 4 products dari seri Balance Dynamics yang akan gw review.  Nah yuk langsung kita kupas aja ya satu persatu!


BALANCING CLEANSING GEL 

Kunci dari kulit yang sehat dan cantik pastinya adalah kulit yang bersih, makanya tahap bersihin muka tuh penting banget.  Makeup apapun bakal lebih bagus jatuhnya kalau ditunjang dengan kulit yang bersih dan sehat.  Buat yang kulitnya kombinasi kadang suka susah nyari cleansing product yang cocok.  Kalo terlalu mild kok rasanya kotoran dan minyak di muka ga keangkat bersih, tapi kalo pake cleansing product yang kuat untuk ngangkat minyak di muka, eh malah seringkali bikin muka kering, kerasa ketarik-tarik setelah cuci muka.  Nah cleansing gel ini bisa bersihin makeup dan minyak di muka tanpa bikin kukit kerasa kering. Karena bentuknya gel, busanya jadi lebih lembut di muka. Setelah dibilas terasa banget deh, kulit gw bersih, seger, tapi ga kering. 






BALANCING TONER

Toner ini berfungsi melembapkan dan mempersiapkan kulit sebelum pengaplikasian pelembab. Biar pelembabnya lebih mudah diserap kulit.  Toner ini bikin kulit jadi fresh tanpa bikin kering, wanginya juga lembut.  Biar maksimal toner ini harus dipake dua kali sehari sebelum make pelembab.













BALANCING LOTION SPF15 WITH INTELLISHIELD TECHNOLOGY

Lotion ini khusus diformulasiin untuk melembabkan sekaligus mengurangi minyak di wajah dengan oil absorbing michrosphere.  wanginya unik dan seger.  Teksturnya agak lebih thick dari lotion biasa, tapi cepat menyerap dan setelah itu kulit wajah bakal terasa velvety dan lembuuuuttt banget. Nah lotion ini menggunakan teknologi INTELLISHIELD yang tadi gw ceritain. Lotion ini juga udah ada SPFnya buat ngelindungin dari sinar matahari dan juga ada antioksidannya.  Pemakaian rutin bakal bikin kulit wajah kita moist dan balance.  First impression gw pas make lotion ini kulit gw berasa alusss dan velvety banget setelah lotionnya nyerap di kulit.








BALANCING NIGHT CREAM 

Night cream sebenernya penting banget lho buat ngerawat kulit, soalnya pas tidur inilah sel-sel kulit wajah beregenerasi.  Balancing night cream ini selain melembabkan juga berfungsi buat memudarkan garis halus dan keriput.  Formula khususnya akan mengunci air di kulit kita mencegah kulit kita kering dan dehidrasi.  Balancing night cream ini mengandung mineral yang memiliki fungsi baik buat kulit.  













              Dari atas kebawah : tekstur dari cleansing gel, lotion dan night creamnya JAFRA.

Pemakaian rutin dari Balance Dynamics ini akan bikin muka lembab dan minyak berlebih pun berkurang.  Dan yang ga kalah penting adalah produk dari JAFRA harganya affordable! 

Balance Dynamics Balancing Cleansing Gel Rp 119.000
Balance Dynamics Balancing Toner Rp 109.000
Balance Dynamics Balancing Lotion Rp 139.000
Balance Dynamics Balancing Night Cream Rp 279.000

Kalau kamu tertarik sama product ini, kamu ga bisa langsung beli product ini di mal atau gerai kecantikan. Soalnya JAFRA menggunakan sistem direct selling. Jadi kalau kamu mau beli, ada dua cara nih: gabung jadi member JAFRA atau beli dari member JAFRA. 

Buat info lebih lengkap, main-main dulu aja ke
twitter @JAFRAindonesia 
Fan Page FB JAFRA Indonesia 


Sekian postingan kali ini ya ladies, see ya!




Jun 17, 2013

LANEIGE Beautifull Blogger Challenge!


Hi ladieeess!

Beberapa dari kamu yang ngikutin instagram, twitter dan facebook gw pasti tau dong kalo beberapa hari lalu gw mengikuti acara dari Laneige. Banyak juga yang heran kok pulang-pulang gw bawa produk Laneige segambreng (yang successfully bikin banyak orang ileran hihi). Nah kali ini gw mau cerita lengkap soal acara yang gw ikutin bersama Laneige kemarin ya!


Kalo ada beberapa dari kamu yang belum familiar sama brand ini, gw jelasin secara singkat padat dan jelas dulu yaaaah... Jadi, Laneige adalah brand skincare dan kosmetik asal Korea. Laneige artinya adalah salju dalam bahasa Perancis. Laneige sendiri terbentuk sejak tahun 1994 dan semakin berkembang hingga sekarang. 

Nah Laneige ini belum lama masuk kembali ke pasar Indonesia, dan sekarang Laneige tengah mengadakan Beautifull Blogger Challenge untuk memilih blogger yang akan menjadi LANEIGE Beauty Blogger Ambassador. Lucky me gw dipilih untuk menjadi salah satu dari 10 blogger terpilih untuk mengikuti challengenya. Mudah-mudahan gw juga terpilih untuk menjadi Beauty Blogger Ambassadornya ya!


Tanggal 11 Juni di Pondok Indah Mall 10 orang blogger dikumpulin dan siap ngikutin challenge dari Laneige, disini kami diminta membuat 2 look yaitu day and night makeup dengan menggunakan produk Laneige. Look ini tentu aja korean look yang terkenal dengan kulit wajah yang glowling dah
flawless, mulus, sehat dan cerah. Walaupun ga yakin bisa ngikutin dengan baik (secara muke gw
jawa bener gitu ya) tapi gw berusaha untuk dapetin signature look k-look ini. Mau liat gw muka asli
gw tanpa makeup dan perubahanya setelah pake produk Laneige? Terusin baca ya!



Ini dia muka tanpa makeup gw : alis botak, kantong mata dan dark circle yang merajalela dan bibir
pucet. Bisa ga ya berubah jadi flawless kayak cewek-cewek Korea? Yuk kita coba pake produk
Laneige untuk ngerubah wajah gw jadi K-style.Ini adalah segambreng produk yang akan gw pake untuk bikin k-look. Sebelum pengaplikasian makeup tentu kulit harus cling dulu dong biar muka keliatan flawless dan perfect, nah tahap merawat kulit ini penting banget nih. Ga boleh di skip ya!



Setelah membersihkan wajah pake Laneige Oil-Free Cleansing Liquid (which i love very much), gw pake White Plus Renew Skin Refiner. Gw pikir awalnya ini semacam toner dan bentuknya cair, tapi ternyata ini gel! Tinggal di tuangkan sedikit di kapas, lalu ulaskan ke wajah. Rasanya adem
dan fresh abis pake refiner ini.  Selanjutnya adalah White Plus Renew Emulsion yang teksturnya semi-creamy milky lotion. 


Emulsion yang satu ini sukses banget bikin muka lembab dan kenyal. Emulsion ini juga bikin muka jadi dewy dan lembut. Cukup sedikit aja makenya karena 1,5 cm udah cukup untuk melembabkan seluruh wajah kita.

 
Lalu dilanjutkan oleh White Plus Renew Essence yang fungsinya bisa memblok melanin sistem
sehingga wajah bakal lebih cerah. Setelah pake 3 step skincare ini muka langsung berasa
superlembab dan kenyal deh. Dan tentu aja jadi dewy dan keliatan lebih sehat!
Nah selanjutnya sebelum memakai makeup, penting banget untuk pake primer terlebih dahulu.
Soalnya primer ini ga Cuma bisa bikin makeup lebih awet, tapi juga bisa ngoreksi skin tone kita. 


Untuk kulit yang yellowish kayak orang asia,  Water Supreme Primer Base SPf 15 yang sesuai adalah yang light purple warnanya.  Setelah itu lanjut dengan Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++ yang jadi produk terlaris dari Laneige. 

The infamous  Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++
Produk satu ini unik dan high quality banget.  Bikin muka langsung dewy dan seger, coveragenya pun cukup bagus.


Di foto ini gw hanya pake Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++  di wajah bagian kanan aja (kalau di foto jadi kiri).  Keliatan kan kulit jadi lebih rata warnanya, flawless dan juga cukup nutupin dark circle gw? Dan ini dia penampakan gw setelah make Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++ di seluruh wajah. 


Setelah itu baru lah gw mulai corat coret wajah untuk membuat dua look yaitu day and night makeup.

(sempet pose dulu sama Catra sebelum mulai makeup)


(gw yang lagi sibuk nggambar alis ala Korea)
dan ini dia hasilnya!

(kiri atas no makeup, kanan atas dengan day makeup, bawah night makeup)
 
(sudah cukup Korea beluuuum?)
(pose dengan produk Laneige favorit gw, Natural Brow Liner – Auto Pencil in Mocha Brown)

Setelah difoto before after para blogger masih sempat ngobrol dan foto-foto bareng lho, ini dia
beberapa fotonya!

Sesampenya di rumah gw berusaha untuk bikin look yang sama karena gw khawatir foto-foto yang diambil di venue kurang jelas lightingnya dan bikin makeup gw wash out. Produknya tentu sama, dari Laneige semua-muanya.  Kenapa gw sampe bikin look yang sama dirumah? Soalnya foto-foto ini penting karena akan dimuat di microsite Laneige dan akan dipergunakan untuk proses voting.

Jangan lupa yaa voting gueee, dijamin pahala nambah deh hihi..

Daaaan inilah permisah day K-look makeup ala-ala Hanna Anindhita! 





Maapkan pipi chubby sayah, maklum ibu menyusui laper mulu (alesan.com) hehhe.. Sukaaaa bangeeet sama hasil Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++ yang bikin muka glowing dan flawless! Udah gitu sweatproof juga, jadi bakal lebih awet di udara Jakarta yang panas dan lembab.

Setelah itu gw kembali bikin look kedua yaitu night makeup, dan ini dia hasilnya.  




See? Wajah gw keliatan super glowing dan healthy! Udah mirip sama Korean girlband ga sih?
Buahahaha... Gw yang biasanya selalu pake makeup matte ternyata bisa jatuh cinta juga sama dewy
look ala korea gini. Rasanya pengen ngaca terus hahaha...

Nah sekarang gw mau minta tulung dooong vote gw yah untuk terpilih jadi Beauty Blogger
Ambassadornya Laneige! Caranya silahkan vote di Microsite Laneige yang akan launch pada tanggal
19 Juni 2013. Kamu bisa vote setiap hari, sekali sehari aja cukup ga usah kayak minum obat sehari
tiga kali hehehe. Yang jelas pemenangnya tentu bakal dapet produk-produk Laneige untuk direview,
nah kalau kamu pengen di blog ini ada banyak review dari produk Laneige yuuukk puhlease vote gw
yaaaa *kedipkedip*. 


VOTE ME HERE!
http://goo.gl/bQ0kB




Thanks for reading ladies and wish me luck ya!





Jun 9, 2013

Review : B.liv Off those heads (the only product that successfully cure my blackheads!)



I may have tried a zillion ways and products to remove my stupid blackheads for my whole life, but... no result.  Mask, scrub and strip pore can only reduced my whiteheads but it seems they love to coming back again.  Untill one day i received one mail from B.liv and they're interested to sent some products for me to try.  So i told them my skin problems : dull skin, large pore and blackheads.  I was so lucky I didnt get any trouble with the custom.  Some of my bloggers friends told me they have to do this and that, pay for this and that before they can get the products (yaaah... Indonesia *sigh).

Before i jump to the review, let me explain about B.liv by Cellnique.  B liv is the expert in curing blackheads, acnes and scar even for those with sensitive skin.  Their products are formulated with CX formulation, an advance in-clinic formulation that would give us visible result within 2 weeks.  And they even dare to give your money back if you didnt see any visible result on your skin.  So, how good it would be?  Lets move to my real experience.




This Glow and Shine skin smoothing mask was the first products i tried when i received the package.   It has scrub beads to removes dead cells from our skin surface.  I personally love the texture, not too thick so it was easy to spread it on my face.  After use i can instantly saw my face look brighter and feel smooth, but the brighter effect didnt last that long though.  But still I do love the texture And it's instant effect.



This is the second mask i received from B.liv, Bright is Right.  It is made from pure black pearl.  My first impression of this mask is they're made of good quality sheets.  What i love from this product is the sheet mask was easy to put on my face because it has some kind of face-like plastic.  I leave it for 30 minutes and the after feeling is my face feels very hydrated and fresh, but i didnt see any brightening effect.




Here it is, Off with those heads sebum gel!  This is the highlight of this post.  And this is the only product so far that can help me cure my blackheads.  It is a gel that smells and feels  like toohtpaste, it has strong minty feeling.  After first week using it instead of getting smoother and blackheadless nose, i feel like i really can touch them on my nose and they became more visible.  Its like this gel push them to my skin surface at first.  And then i grabbed my strip porepack and put it on my nose.  Then i was shocked with the result becauuuseeee the strip was fulled with my nasty whiteheads and blackheads!  I took my mirror and suprised that the blackheads was about 60% disappear! and afrer 2 weeks of using i can happily says that my blackheads are reduced up to 70% which is amazing enough for me. 




This is the last product, Shrink and Tighten.  It is an oil form and when you put it on your skin it gives you skin warm feeling.  At first i feel stingy feeling but i didnt last that long.  One thing i hate about the product is it's smells! Its smells like a glue! After using it for 2 weeks i can see my pore became LITTLE bit smaller.  It was not dramatically smaller but i can see the result.

see the difference?

I really recomend you to try the "off with those heads".  I think you can clearly notice my nose pores getting smaller and the heads are reduced.

Interested? Go to their web by clicking B.liv banner on the top right side of my page.

go to their page for a FREE samples, NOW!


Thanks B.liv!

get yours now