Mar 18, 2013

Personal life : so life has changed

Ini hari ke dua belas sejak my baby girl lahir.  Cathaleya Nameera Rahman, lahir di RSU Bunda Menteng dengan berat 3,210 kg dan panjang 48 cm.  Sekarang Aleya udah mulai ngoceh ah~uh dan sering monyong-monyong dan senyum sendiri. 

Setelah menghabiskan masa selama 10 hari, finally hubby gw harus balik kerja lagi di tempat yang jauh.  5 jam naik pesawat dari Jakarta, beda waktu juga.  Udah abis deh air mata gw, sampe muka bengep saking heboh gw nangisnya. Rasanya sedih banget... pengennya ngerawat anak gw berdua sama suami, pengennya suami ada di samping gw seperti biasa saat gw begadang bangun tengah malam nyusuin Aleya.  Apalagi hubby bener bener perhatian ke gw dan Aleya selama cuti.  Mulai dari nyuciin dan nyeterilin botol susu dan breast pump, ngambilin gw minum dan banyak lagi.  Jadi pas hubby ga ada gw sediiih banget.  Biasanya tiap malem gw bangun nyusuin gw juga bangunin hubby untuk tahajud, setelah itu gw dan hubby bakal mgobrol sambik ketawa liat macem macem ekspresi Aleya...  mohon doanya ya readers semoga gw, Aleya dan papanya bisa cepet tinggal bareng, juga semoga gw dan hubby diberi kekuatan untuk tetep semangat dan ga sedih terus, amiinnn...

Mar 4, 2013

FOTD : Vintage 50's Face


Hellow Ladiess,

FOTD kali ini gw buat sebagai inspirasi untuk Make Up Challenge yang diadakan oleh Indonesian Beauty Blogger.   Dan tema untuk bulan ini adalaaaah....


Berhubung gw salah satu staffnya dan juga jurinya tentu aja gw kaga bisa join dah, cuma bisa ngiler liat hadiahnya huehehehiiikkksss.

Yes makeup ala Marilyn or pinup girl or vintage 50s!  Tadinya sempet mikir ga cocok karena rambut gw kan coklat ga pirang kayak neng Marilyn, cuma gw inget Dita Von Teese rambutnya malah item legam dan bisa banget jadi inspirasi gaya makeup 50s ini.

droopy eyes is her signature
thanks to mr google

Setelah melotoin beberapa foto mereka gw mencoba untuk niruin makeup mereka, tentu saja disesuaikan sama bentuk wajah gw.  Contohnya gw ga bikin alis gw jadi terlalu naik karena kalo digituin gw akan keliatan kayak bencong! hahaha... so, here is my version!




alis gw kurang cihuy sih buat dandanan ini



Tried my best buat bikin mata gw droopy kayak Marylin but totally failed buahaha.  Bulu mata gw kurang panjang tampaknya dan gw juga masangnya agak kurang rapih.

Kunci untuk dandanan ala 50s ini adalah..
- kulit yang porcelain like dan agak pale, dan tentunya matte finish!
- liquid black liner
- red lipstick, bibir yang merekah membara =p
- alis yang ngetril
- gaya rambut dan aksesoris yang glamour
- penggunaan shading dan blush yang tepat, not too much, tapi harus bisa menunjukan struktur tulang pipi


Apa aja yang gw templokin ke muka?
- Lancome teint miracle foundie
- Lancome concealer
- Shiseido concealer
- Boujois bronzer
- Pencil alis Bourjois warna coklat
- Liquid eyeliner Kanebo
- Sleek storm eyeshadow palette
- Lipstik wardah dan Lancome

Walopun dah segambreng produk gw templokin ke muka tetep hasilnya seadanya ya hahah.  Maklum muka udah jowo banget, mau dibule-bulein susyah kayaknya hihi..

So tertarik ikutan MUC kali ini? daftar segera ke 
https://docs.google.com/forms/d/1JHgKN5D30gW-3W3x1SQC_DwM3tskSrz4wbT6cuQt8z0/viewform?sid=4dcdf0ff4bad6cab&token=slzFHj0BAAA.TQjB3hNaZlsieZe3XzBoNA.seu9Fsn-GKttmayUkNjslg
kamu bisa klik ke youtube juga untuk cari tutorialnya, banyak kok! yuk segera join!