Feb 22, 2013

Make up sekaligus skincare? try Face on Face!

Hi beauties,

Hari ini gw mau ngereview produk dari Face on Face.  Face on Face ini termasuk baru kedengeran di telinga gw, so gw cukup excited pengen nyobain juga.  Apa sih bedanya Face on Face ini sama make up lain?  Ternyata produk keluaran Rohto ini ga cuma sekedar makeup lho! Tapi bahkan bisa dimasukin ke skincare juga.  Kenapa?  Karena setiap produknya mengandung bahan bahan yang berguna merawat kulit kita.  Jadi dapet banget manfaat skincare dan make up dalam satu langkah aja.  Terutama buat remaja yang baru  belajar makeup penting banget pemilihan makeup, jangan sampai merusak kulit karena pemakaian makeup yang berlebihan di usia dini.  Makanya Face on Face bisa jadi pilihan buat para remaja atau juga siapa pun yang pengen keliatan cantik tapi tetep sambil merawat kulit wajah. 




Kali ini reviewnya langsung borongan! Ada 4 item yang akan gw review hari ini, penasaran? baca terus ya :)




Face on Face Nourishing Two Way Cake



  • Improved Hyaluronic Acid yang menjaga kelembaban kulit wajah 2X lebih baik 
  • Vitamin E untuk antioksidan dan menutrisi kulit cantikmu selagi memakai make up
  • Double Sunscreen Agent untuk perlindungan kulit dari sinar UVA & UVB
  • Mineral Oil Free sehingga lebih lembut untuk kulitmu
  • Oil Control & Shine Free Agent untuk penampilan bebas kilap lebih lama.

Gw suka banget sama warna packagingnya yang soft dan terkesan feminim, ukurannya pun tipis dan praktis dibawa-bawa karena sudah ada sponsnya di bagian bawahnya. Teksturnya ringan banget di kulit, cocok untuk sehari-hari.  Coveragenya minimal jika hanya menggunakan spons kering, tapi kalau menggunakan spons basah bisa menutupi kemerahan di kulit.  Finishingnya bikin kulit kamu shine free alias matte.  Bisa dilihat diatas foto before dan after pemakaiannya yah ladies!  Kulit gw lagi ga oke banget kondisinya, tiba-tiba di usia kehamilan yang dah akhir-akhir ini kulit gw jadi oily banget dan bruntusan :(  Nah kalo pake two way cake ini lumayan merah-merahnya bisa ketutup tanpa bikin muka terasa berat.  Oil controlnya? sekitar 3 jam setelah pemakaian mulai terasa berminyak di bagian T-zone.  Menurut gw cocok banget two way cake ini cocok banget dipakai sehari-hari ke sekolah atau kuliah karena packagingnya yang simple dan ga bikin muka terasa berat atau tebel seperti pake topeng.  Oh iya berita baiknya lagi, two way cake ini tersedia dalam 5 pilihan warna! dan di foto diatas gw menggunakan varian Silky White yang sesuai dengan warna kulit gw. 

Face On Face Nourishing Loose Powder



  • Improved Hyaluronic Acid yang menjaga kelembaban kulit wajah 2X lebih baik  
  • Vitamin E untuk menutrisi kulit cantikmu selagi memakai make up
  • Double Sunscreen Agent untuk perlindungan kulit dari sinar UVA & UVB
  • Mineral Oil Free sehingga lebih lembut untuk kulitmu
  • Oil Control & Shine Free Agent untuk penampilan bebas kilap lebih lama
Walaupun bentuknya powder, tapi packagingnya yang kecil dan tertutup rapat bikin loose powder ini bisa dibawa kemana-mana.  Loose powder ini juga mengandung sunscreen jadi bisa ngelindungin kulit juga.  Butirannya cukup lembut dan terasa ringan banget di wajah seperti ga pake apa-apa.  Setelah gw coba emang bener lho powder ini bikin muka jadi shine free, cocok buat yang kulitnya berminyak seperti kulit gw.  Biasanya loose powder ini gw pakai diatas fondation supaya hasil make up gw lebih awet dan bebas minyak, tapi dipakai sendirian pun oke kok :) oiya di foto ini gw pake varian yang Vanila Beige.

 Face On Face Nourishing Blush On- Blooming Rose


  • Improved Hyaluronic Acid yang menjaga kelembaban kulit wajah 2X lebih baik  
  • Vitamin E untuk antioksidan dan menutrisi kulit cantikmu selagi memakai make up
  • Mineral Oil Free sehingga lebih lembut untuk kulitmu
Sesuai namanya, blush on ini rosy banget! Warnanya cantik dan lembut.  Soal pigmentasi ga usah diragukan, sekali swap di pipi sudah cukup kok untuk bikin muka kamu jadi lebih seger.  Staying powernya pun terbilang bagus, awet di pipi.  Blush on ini tersedia dalam 3 warna, yang satu lagi Natural Glow berwarna orange.


Face On Face Nourishing Eye Shadow - Natural Glow


  • Improved Hyaluronic Acid yang menjaga kelembaban kulit wajah 2X lebih baik  
  • Vitamin E untuk antioksidan dan menutrisi kulit cantikmu selagi memakai make up
  • Kombinasi 3 warna dalam 1 kemasan

Eyeshadow yang satu ini packagingnya imut banget.  Teksturnya lembut ketika dipegang, ga chalky!  Swatchnya seperti diatas ya, warnanya lembuuut banget, pas buat dandanan sederhana atau sehari-hari.  Warnanya pun netral dan terkesan natural sesuai namanya. Apalagi eyeshadow ini mengandung vitamin E, jadi bisa tetep keliatan cantik sambil ngerawat kulit kelopak mata kita yang sensitif banget.  Buat kamu yang suka pake eyeshadow pink jangan khawatir, eyeshadow ini juga tersedia dalam pilihan warna Blooming Rose lho :)

Nah berikut gw tampilin beberapa hasil pemakaian semua produk di atas ya! 


warna eyeshadownya lembuut, love it!

cuma dua kali ulas warna blush on nya udah keluar banget!
Hanna Anindhita for Face on Face

Produk Face on face ini bisa dicoba buat yang mau mempercantik diri sambil merawat kulit, dan juga buat yang baru mulai belajar dandan dan remaja karena affordable banget!  Buat yang tertarik pengen tau lebih jauh, bisa klik website dibawah ya ladies! :D
Website:
Fan Page Facebook:
Twitter Account:








13 comments:

  1. ce itu tulang pipi always bikin envy deh :p so beautyy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah kamuu, kenapa ga iri sama daging pipinya sih? aku kasih nih hahah

      Delete
  2. blushnyaaa bikin ngiler. Mirip Etude Cookie Blusher yah ^^

    ReplyDelete
  3. Cantik fotd nya :-) produknya murmer yaa.. tp penulisannya bagusssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain blush on nyaaa :D thankyiu girls dah mampiiirrr

      Delete
  4. saya malah suka sma eyelinernya? pke merk apa ya?? cantik bgt fotonya..^.^

    ReplyDelete
  5. Emnnk wajah dasar nya mulus sih ya »,« jd makeup apapun bgs trs keren
    Pake base y apa han?

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaah itu keliatan bintik-bintik merahnyaaaaa, mulus apanyah ihihi.. diriku tak pake base meilan, cuma make sure aja sebelum templok ini itu muka harus lembab

      Delete