Dec 31, 2012

Beauty Talk : Can you live without make up?

Akhir-akhir ini kalo pas nganggur gw banyak ngabisin waktu dengan youtube-ing liat tutorial makeup dari berbagai channel.  Saking ga ada kerjaannya gw kadang bacain komennya satu-satu.  Dan kadang ada beberapa komen yang menggelitik gw.  Yaitu banyaknya anggapan bahwa wanita yang bermakeup itu adalah yang insecure, ga pede sama penampilannya dan ga menerima diri apa adanya.  Huuuuaaaaaaa, segitunya kah anggepan beberapa orang?  Hmmm di Indonesia emang sih yang namanya cewek bermakeup kadang di cap lebay, ga memungkiri gw juga kadang suka gatel komentar kalo liat cewek dandanannya ga appropiate, ga sesuai situasi dan kondisi (namanya juga manusiaaaaa ;p).  Beberapa temen juga suka ngobrolin soal cewek-cewek yang ga bisa idup tanpa mekap, sampe kami berandai-andai gimana kalo pas pacaran ini cewek selalu full makeup dan pas bangun pagi abis malem pertama suaminya ngeliat "wajah asli" si perempuan? hadeeh maafkan keliaran imajinasi gw dan temen-temen gw ya :). Untungnya pas gw mulai pacaran sama si hubby gw belon mengenal makeup, cukup bedak dan lipgloss dan gw udah siap buat ngedate.  Nah tuh buktinya si hubby tetep nemplok sama gw walopun tanpa makeup,   Susah sih ya kalo susuknya kenceng emang dasarnya cantik  *ditimpuk sendal*.



Gw sendiri mulai mengenal makeup dengan segala perintilannya kayak primer, foundie de el el itu baru dua taun ini aja.  Sebelumnya gw cenderung benci malah sama make up, gw ngerasa kalo pake mekap muka gw kayak BENCONG, apalagi kalo harus dimekapin sama mekap artis kalo gw kebagian tugas nerima tamu pas sodara nikah.   Ugh rasanya kok males bangeettttt.  

Sekarang? Alhamdulillah gw masih bisa idup tanpa mekap.  Tapi gw akuin gw sekarang addicted sama PENSIL ALIS ato eyebrow powder.  Sejak eke jadi manten, ini alis dicukur tinggal setengah sama ibu perias, dan entah kenapa alis sayah tidak pernah kembali seperti dahulu kala :(.   Kadang bahkan pas dirumah gw tetep pake alis lho, padahal ga ada juga yang mau liat muke gw dirumah hahaah.  Gw rasa itu menjelaskan alasan gw memakai makeup, bahwa gw memakai make up untuk diri sendiri bukan untuk orang lain.  

Nah setelah baca komen-komen di youtube dan obrolan orang-orang  gw jadi lebih mikir aja, bisa ga sih gw idup tanpa mekap? dan apa iya kalo ga pake mekap gw trus jadi ga mau keluar rumah dan mengurung diri sambil mengais-ngais aspal?  Pikiran ini jadi bikin gw buka-buka foto-foto lama di fesbuk gw.  Keliatan bener bedanya gw yang dulu dan sekarang, sampe waktu hubby gw buka folder foto gw jaman dulu ada temennya yang ngirain gw dan cewek kece di foto itu adalah orang yang berbeda! dan setelah gw buka-buka foto gw jaman dulu, gw amati, gw cermati sampe kepala miring-miring, gw pikir gw keliatan fine-fine aja even tanpa make up lho. 


Lah terus kenapa sih gw seneng pake makeup?  siapa sih yang ga seneng tampil lebih cantik, mulus dan dipuji orang? buat gw itu nilai plus banget dari dandan, tapiiiiiiiii sebenernya alasan utama gw make make up ya untuk diri sendiri.  Ngaca dan mendapati muka lo keliatan enak diliat itu priceless kata gw, mood jadi lebih oke dan lo jadi berasa cantik aja gitu seharian ;p.  Nah coba kalo lagi kucel, rambut lagi gak banget? walopun ga ada yang menilai penampilan lo ato temen-temen bilang you look fine, tapi tetep aja di hati ada yang ngganjel. Belum lagi gw suka banget gimana make up bisa ngubah muka kita, jadi sexy *ehm*, cute, innocent ato apapun deh yang kamu mau.  Basically sama aja dengan alasan kita suka pake baju yang bagus dan cocok di badan.  Jadi lebih nyaman, jadi lebih pede.  Ngomong-ngomong ini sebenernya gw ngobrolin apasih kok jadi ngelindur dan random hahaha, yaah maap aja kalo alur pikir gw sulit dimengerti, namanya juga orang jenius ihik ihiiikkk... ;p


Nah ini ada penampakan muka gw jaman dulu waktu masih muda belia polos dan belum ternoda :)
Bandingin deh sama sekarang, tetep cute kaaaan?;p

jaman awal kuliah
prom night SMA dan gw cuma pake bedak dan lipstik haha..
No alis no eyeliner no shading daaan lain lain.  Bisa diliat aslinya emang alis gw botak hahhaah...
Kangen juga rasanya kalo ga harus mikirin apa gimana alis gw, cuek dengan mata yang kelopaknya minim dan pipi gendut menggemaskan yang membahana hehe..


before



after

















Nah kalo kalian bisa ga sih idup tanpa mekap? produk apa aja sih yang HARUS banget kalian templokin ke muka supaya ngerasa oke kalo keluar rumah? :)




Dec 29, 2012

Review : Etude Dress Room Sweet Look Body Set


Yang namanya mandi buat gw itu semacam ritual penting deh (walopun kadang suka jarang mandi sih ;p).  Maksud gw, mandi itu bisa ngilangin setres, pusing, pegel dan bikin mood lebih baik.  Nah apalagi kalo perintilan mandinya lucu-lucu dan sabunnya wangi, wah langsung berasa cantik keluar dari kamar mandi. Belum lama ini gw nyolong bath set dari Etude ini dari kamar mandi emak gw, kebetulan si emak banyak dapet kado dari orang yang isinya bath set beginian dari berbagai merek.  

Bath set yang judulnya Dress Room ini lucu bener deh packagingnya, awalnya gw sampe agak sedikit malu untuk makenya karena merasa terlalu tua untuk benda unyu-unyu gini hahaha.  Tapi katanya setiap perempuan itu didalem hatinya masih pengen jadi "princess" kaaaaaaan.


Isinya terdiri dari sebuah botol dengan pump berisi lotion dan body wash, sebagi bonus ada dua tube travel sizenya.





Wangi  Body Wash nya  supeeeeeer enyaaaaak! wangi campuran buah-buahan gitu.  Emang cocok untuk membangkitkan gairah muda sayah hehhee.  Sayangnya busanya dikit bener.  Busanya gampang dibilas dan selesai mandi wanginya akan bertahan di kulit selama beberapa waktu. 

Body lotion nya ketika dioles pertama wanginya terlalu menyengat menurut gw, tapi setelah beberapa lama wanginya bakal jadi lebih ringan.  Wanginya lumayan tahan sampe siang di gw.  Teksturnya ringan dan termasuk mudah nyerep, ga terlalu licin dan mengganggu seperti beberapa body lotion berparfum lain.  Efek lembabnya lumayan lah walopun ga nampol-nampol banget tapi cukup untuk bikin kulit ga kerasa kering di ruang ber AC.

PRO :
- Packagingnya supercute
- Wanginya seger banget dan ga pasaran
-lotionnya ringan di kulit

CON :
- Busa sabunnya sedikit banget jadi harus butuh 2-3 pump untuk seluruh badan, bahkan bisa lebih

Kesimpulan? Definetely worth to try!





Dec 13, 2012

Personal life : babe, i'm pregnant!

13 Juli 2012

Siang itu sekitar jam 12an gw baru aja pulang koas, si suami masih ngantor tentunya.  Dari pas di jalan udah kepikiran tuh sore itu gw mau pilates dan yoga dirumah soalnya semingguan itu badan gw pegel pegel dan berasa kayak masuk angin, tapi sebelum olahraga gw test pack dulu.  Seperti biasa gw test pack tanpa beban, cuma make sure aja dan udah kebiasan gw tiap bulan untuk test pack soalnya gw takut kalo ternyata gw hamil dan gw sembarangan makan dan minum ini itu trus jadi malah kenapa-napa. 

Duduk lah dengan manis gw di toilet sambil nunggu tuh garis muncul...10 detik, masi santaiiiii... ngopi dulu lah ini kayaknya... dua puluh detik, masih samar-samar noh garis merahnya... ngelamun dulu lah sebentaarrr... ga lama kemudian...  Lah kok garisnya dua? Tapi yang satu ga jelas garisnya, dengan deg-degan gw tunggu dua menit supaya garisnya beneran jelas, gw tarok dulu itu test pack kecil penentu idup dan mati, trus gw pake celana dulu (penting untuk dijelaskan ahhaha).

Daaaan ternyata beneran garisnya duaaaaa!!! Sumpah pas itu gw langsung galau to the max.  Bukannya ga bersyukur, dont get me wrong, tapi baru sehari sebelumnya gw baru dapet jadwal koas, dan gw dapet stase yang berat diluar kota pulak! Duh mau langsung telfon suami ntar gak surprise dong, maka gw habiskan siang itu dengan bbm sana sini ke semua temen gw nanya soal koas stase tersebut gimana, capek apa ga dll dll dah pokoknya.  Takut dong kalo lagi hamil muda capek-capek, nanti kalo ada apa-apa gimana, jauh pula dari suami di luar kota.  Disisi lain gw juga happy dan terharu, ternyata alhamdulillah gw subur juga hahahah *PLAK*, maklum waktu itu gw udah 8 bulan kawin cuy.  Yah walopun 6 bulan awal emang gw masih pake kontrasepsi karena gw belum wisuda hehhe.

Nah sorenya pulanglah laki gw, dia kecapekan lah tentunya habis menerjang macetnya Jakarta di hari jumat sore.  Gw sih niatnya mau bikin surpsrise, jadi test pack nya gw masukin kotak kecil tempat pernak pernik gw (iya yang udah kena pipis gw, jorok kan? hahahah).  Lalu duduk manislah gw disofa disamping suami dan nyuruh dia buka kotak itu.  Dongdongnya pas gw suruh  buka laki gw malah bingung, dia bilang ga ada isinya tuh.  Lah piye toh, saking capeknya dia kaga liat itu didasar kotak ada test pack kecil ramping ituh.  Gw bilang liat dulu sekali lagi dan dia sekali lagi error dong, 

dia :"ini test pack kan?"
gw : *senyum manis*
dia  : "kalo garisnya dua artinya apa yang?"
gw : *senyum teuteup, tapi mulai ga sabar*
dia : "eh kamu hamil yah?!!" *mulai konek*
gw : *berkaca-kaca*



Habis itu dia jumpalitan dong dan gw liat dia juga ikut berkaca-kaca, hheheh...
Setelah itu langsung gw utarain soal masalah koas itu, setelah mikir ampe pusing akhirnya gw dan suami mutusin untuk jalanin dulu aja, kalo ga kuat baru berhenti.

Habis itu gw ke rumah mertua gw, pas gw ngabarin kabar soal hamil gw malah dapet kabar yang lebih ngagetin lagi.  Kakak ipar gw juga hamil! bahahaha buset dah... jadi dari 4 bersaudara, ada 3 yang hamil dong saudara-saudaraaaaa... adiknya laki gw saat itu juga udah hamil, kalau ga salah waktu itu 3 bulan usia kandungannya.  Dan kakak ipar gw ternyata hamilnya cuma beda 5 hari sama gueeeee! hadeuuuh jadinya hebohlah rumah laki gw malem itu.  Setelah itu gw dan laki gw pulang dong ke kandang, niatnya mau ngasih tau papa mama langsung, pas banget hari itu tuh babe gw dateng dari luar kota, eh sampe rumah ortu gw dah tidur, ditunda lah acara surprisenya.  Besok paginya laki gw masih guling-gulingan di kasur tuh, gw duduk di sofa bareng emak babe.  Eh HP nyokap bunyi, roman-romannya ini ibu mertua yang tilpun, gawat!!! gw langsung melesat ke kamar laki gw dan bangunin dia, eh ga taunya telat, si mamah mertua dah terlanjur keceplosan ngomongin gw hamil huhuhu :( tapi emang dasarnya keluarga gw flat, jadi dikasih tau juga ya flat-flat aja hahahah... paling mesem-mesem aja tuh...

Kalo ditanya gimana rasanya pas tau gw hamil ya girang, terharu, takut, galau. Macem-macem deh! 

Nah itu cerita awal gimana gw tau gw hamil, to be continue yaaaah :)

5 month bumil
masih sempet jalan  ke solo-jogja-surabaya


Sponsored Review : Eye Candy Onyx Silver Lens






Review kali ini adalah Eye Candy Lens yang dikirim oleh sponsor gw Softlens Shop.  Buat penggemar make up menurut gw sih softlens penting ya, untuk yang matanya minus seperti gw tentu terbantu banget ga usah lagi khawatir make up mata terhalang sama kacamata, selain itu warna dan motif lens bisa membuat mata lebih hidup dan make up mata juga lebih menonjol.  

♥ Eye Candy ♥
Diameter : 16mm
Water Content : 48%
Material : Silicone Hydrogel
Life Span : 6 Month

gw pilih warna silver






Eye candy ini terbuat dari Silicone Hydrogel, yang gw tau sih katanya Silicone Hydrogel ini lebih bagus untuk mata yang kering.  Kadar airnya 48% dengan diameter 16mm, pas menurut gw, ga terlalu besar.  Motifnya menurut gw fierce, dikelilingi lingkaran hitam dengan silver yang  shimmering.  Nah yuk ah langsung cuss liat gimana jatohnya di mata gw.


naked eye, mata gw besar tapi pupil nya kecil hahaha




indoor no flash
with flash
outdoor natural lighting


naked eyes
indoor no flash
flash
outdoor natural lighting





Aaaah gw suka pokoknya sama jatohnya dimata gw, ga terlalu mencolok tapi tetep bikin mata gw lebih pop.  Diameternya juga pas untuk gw ga sampe bikin mata gw keliatan kayak alien hehhe.. motifnya unik tapi masih masuk untuk selera gw.  

Kenyamanan? gw pake softlens ini diatas 2-3 jam udah mulai terasa kering, jadi untuk  mata yang kering wajib banget bawa tetes mata khusus softlens kemana-mana deh.  Sebenernya softlens ini agak tebal, tapi ga tebel-tebel amat, dan softlens ini masih lentur ga sekaku beberapa merk yang pernah gw coba.  Mungkin untuk yang pertama kali pake lens akan merasa ga nyaman seperti ada yang ngganjel di mata, tapi kalo buat yang udah biasa pake lama-lama akan terbiasa. 

Recomended untuk yang matanya cenderung normal (ga kering), kepengen lens yang ga terlalu besar, bisa dipake sehari-hari dan ga terlalu mencolok.

Untuk yang berminat cari-cari circle lens silahkan lho browsing aja ke Softlens Shop :)


For Order :
♥ BBM : 2A375A68
♥ Email : [email protected]
♥ SMS/Whatsapp : +6281-7696-6070

Follow  :
♥ Instagram : SoftlensShop

♥ Worldwide Shipping 



Have a nice day readers!!!

Dec 4, 2012

Giordani Gold Jewel Lipstick from Oriflame


halloo
Hi Readers! Hari ini gw akan mereview lipstick terbaru dari Oriflame, yaitu Giordani Gold Jewel Lipstick. Udah pada tau dong Oriflame, nah Giordani Gold ini adalah salah satu merek premiumnya Oriflame. Ini dia tampilannya! 





Kemasannya full berwarna gold dan ada semacam aksen gitu di gagangnya. Kesannya mature dan mewah ya? Ternyata emang lipstick ini kemasannya didesain sama perancang perhiasan dari Perancis, Helene Courtaigne Delalande. Kalo lagi make lipstick ini emang rasanya kayak jadi putri bangsawan Perancis heheh :p 



diatas lipsticknya ada lambang GG Lipstick ini tersedia dalam 7 pilihan warna, dan gak tanggung-tanggung hari ini gw akan ngereview 5 warna diantaranya! 


dusky nude, secure pink, cerise pink, rose blossom and eternal red

warna yang akan gw review 


 *Dusky Nude* 



Dari namanya udah ketauan dong pastinya lipstick ini warnanya nude. Nudenya cocok untuk warm skin tones, ga akan bikin bibir terlalu pucat. Cocok dipasangin sama smokey eyes. 

 *Pink Secret*



Nah yang ini pink nya seger banget, dengan sedikit warna coral cocok buat warm skin tones juga. 

*Cerise Pink*



Pink tua yang intense banget, kalo pake warna ini entah kenapa gw merasa lebih dewasa haha. Gw rasa cocok warna lipstick ini cocok untuk tampilan profesional tapi tetep sweet, misalnya untuk ke kantor. 

*Rose Blossom*



Yang ini cocok juga untuk cool skin tones. Warnanya pink keunguan yang lembut. Kalo gw pikir kayaknya warna ini sering nongol di red carpet. Efeknya tampilan yang lembut, dewasa dan feminim. 

*Eternal Red* 



Lipstick merah yang warm, efek shinynya membuat hasil akhirnya gak terlalu berat. Kalo pake lipstick merah yang warm gini gw ngerasa lebih flirty hehe.. 

Untuk tekstur, kelima lipstick diatas memiliki tekstur yang sama. Creamy dan moisturizing banget. Setelah pemakaian seharian pun bibir ga akan terlihat kering. Setelah diulas pun tekstur bibir rasanya lebih lembut. Suka banget deh sama tekstur lipsticknya yang creamy tapi ga meleleh. 

ini swatch kelima shade nya lagi

From top : eternal red, rose blossom, cerise pink, secret pink, dusky nude


 Hasil akhirnya shiny yang alami, which is I love. Walaupun di swacth di atas kelihatannya warnanya sheer, tapi lipstick ini buildable banget. Dengan beberapa kali ulas kamu bisa dapet warna yang intense, creamy, lembut dan shiny. Nyaman banget dipakai di bibir. Lipstcik ini dibandrol seharga Rp. 198.000 (netto 4 gr), menurut gw cukup sesuai dengan kualitas yang didapat. Overall, honestly gw puas dengan kualitas dan warna-warnanya. Nah untuk yang mau cari lipstick baru dan tertarik dengan produk satu ini silahkan langsung klik link nya di http://bit.ly/TCyp28 




these two photos are taken by my photographer brother,  

Nah sekian dulu review kali ini, have a nice day readers!