May 10, 2012

Tutorial : Balinese Girl (looxperiments constest)






Eh, Looxperiments lagi ngadain kontes make up ngikutin tutorial mereka, lho, berhadiah produk dari Indomakeup.com. Gimana sih cara ikutan kontes ini? Yuk lihat di sini syarat-syaratnya.


Nah untuk kontes ini gw ambil tema BALI,  ini dia make up ala bali versi gw.




Untuk make up kali ini gw bikin tutorialnya juga lho, gampang dan ga lama kok! Oiya sebaiknya kamu ga usah memakai foundie dulu dan bikin eye make up nya dulu.

lapisi seluruh kelopak mata dengan eyeshadow base, seluruhnya lho ya!

gambar alis kamu seperti diatas, bagian pangkal yang dekat hidung usap dengan jari ke arah bawah agar membentuk tulang hidung (biasanya penari bali make pensil alis warna hitam, gw pake coklat karena ga punya yang item)
ulaskan eyeshadow biru di kelopak mata, akan bagus lagi kalo eyeshadownya lebih keluar warnanya, gw ga punya biru yg terang sih, huhu..
gambar sudut mata (outer v) dengan eyeshadow warna ungu, tegaskan dengan warna coklat tua
ulaskan eyeshadow gold atau copper di tulang alis
ulaskan eyeshadow di tulang alis bagian dalam seperti gambar diatas, biasanya penari bali memakai warna merah
tegaskan alis kamu dengan melapisinya dengan eyeshadow hitam
baurkan eyeshadow, ulaskan eyeliner hitam, eyeliner putih di sudut dalam mata akan bikin mata kamu lebih cerah
waktunya untuk bulu mata palsu

nah untuk bikin aksen balinya, gw pake eyeliner putih dan untuk yang hitam di dahi gw pake eyeliner cair.



nah tinggal bersihkan daerah di sekitar mata dengan tissue basah, ulaskan foundie, bedak, blush on merah, shading hidung dan pipi trus pakein lisptik deh! ga usah khawatir kalo shadingnya ga rapih, penari kan dandannya medok-medok hehe..





Udah mirip penari? atao malah jadi mirip badut? ditunggu commentny!

18 comments:

  1. Love it!! Km pake lens apa kak? Baguss >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. thnx bella, aku pake bellevue merek korea

      Delete
  2. cantik say ^^
    mirip penari bali kok ^^

    ReplyDelete
  3. cakeeeep bangeeet~~~
    goodluck yaa buat kontes nya...^0^

    ReplyDelete
  4. Cakeeeppp...
    Haha..iya kamu bener, penari biasanya dandannya medok. Tapi ini cakep, nggak medok!

    ReplyDelete
  5. bagusss... hehehe... keren makeupnya.... tapi mungkin lebih bagus pake lens yang item ato coklat natural ya.. biar lebih "indonesia" hehehe... tp makeup nya OKE banget koq.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyouuu, iya pas bikin mekap ini lagi ga ada softlens yg soft sih hehhe

      Delete
  6. bagus mbak Hanna... :) :).. Kebetulan aku penari Bali nih.

    Itu casual look nya dapet. Aku sukaa. :) Tp kalo mau lebih keliatan "penari" banget, eyeshadow biru+pink nya lebih di dominankan. :).. alias dibikin lebih dark. wkwk..

    beautyunder100ribu.blogspot.com
    andhikalady.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa aku jg maunya bikin yg ngejreng gitu, sayang sekali ga punya esedo yg warnanya keluar sih huhu..

      Delete
  7. cakep bangeettt.. you look so Balinese to me! ^^

    ReplyDelete
  8. Bagus bangettttt... pengen bisa make-up kyk gitu, newbie nih, hehe... Btw untuk mereka yang suka dan lihai merias, ada contest seru nih di Oriflame, kompetisi Asian Face of the Year 2012, hadiahnya perjalanan gratis ke Stockholm, Swedia lhooo.. Kalo mau ikutan bisa hubungi aku ya, nanti dijelasin cara daftarnya.. twitter @ionnachrista, fb Yona Krista.. ^_^

    ReplyDelete
  9. Wow, so cool! Miss you blog so much! :D






    makeuprelated.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. keren baaaaaaanget mbak :D pinter banget apply eyeshadownyaaaa *ngiler

    ReplyDelete
  11. @all : thankyou semuanya udah mampir dan komen disini, ditunggu ya kritik dan saran postingan selanjutnyaaa hihi

    ReplyDelete
  12. Baru ngeliat, ada badut cakep.

    ReplyDelete
  13. Baru liaat... keren haaan!! Paduan warnanya baguuuss!! Iya kali ya kalau softlensnya coklat lebih bali.

    ReplyDelete
  14. beautifuL lah pokoknya si eneng ini.....sukaaaa.............
    rapi,alus,warna eye shadownya dahsyattt....bagus banget...(maaf baru lihat ini...hehehh_)

    ReplyDelete