Mar 20, 2012

Info Giveaway Maret 2012

klik  disini

Review : Sephora jumbo liner 12H wear in copper

Hi girls,

Nama "Sephora" bagi pecinta make up tentu udah ga asing lagi ya, image nya udah kayak surga make up! Makanya waktu kemarin lagi berkunjung ke Singapore, gw ga ngelewatin kesempatan belanja di Sephora dan nyobain beberapa produknya.  Salah satunya si Jumbo Liner ini.  Walaupun namanya liner tapi gw lebih suka nyebutnya sebagai eyeshadow pencil.  Jumbo liner ini tersedia dalam buanyak warna-warna yang oke banget.  Gimana kualitasnya? Sama ga sih sama si NYX yang menurut gw kurang oke?


gw beli warna copper karena warna ini netral
swatchnya


Texture : sangat sangat mudah diaplikasikan! lembut untuk kulit mata, tapi ga too creamy, the texture was just perfect!

Color : Sooo beautiful and pigmented and vibrant!

Staying power : amazing. Even for oily eyelid like mine.

Waterproof : YES it is, and smudgeproof also.


Saking sukanya sama jumbo liner ini, gw slalu pake liner ini sehari-hari untuk eyeshadow andalan gw, awet dari pagi sampe sore.  Will i repurchase this? YESYESYES! i highly recomend this product!

Mar 15, 2012

Sponsored Review : L'oreal true match foundation and blush in rosewood

Hi Ladies,


Mungkin dari kalian para pecinta make up udah pada tau lah ya soal foundie yang satu ini, gw sendiri udah lama denger tapi baru kali ini nyobain foundie dari L'oreal ini.


True Match foundie ini tersedia dalam banyak shade supaya bener-bener match sama kulit kamu.  Foundie ini di klaim sebagai foundie yang super-blendable juga, nah beneran match kah gw sama foundie ini? yuk kita liat ulasannya!









 Gw dapet yang shade N3 Nuda Vanilla, yang gw rasa sedikit terlalu putih untuk kulit gw yang NC 25, mungkin shade ini lebih cocok untuk kalian yang lebih putih dengan cool tone.


Teksturnya memang gampang di blend, termasuk cepet kering, ga terlalu terasa berat di kulit, ga terasa berminyak atau too creamy juga.  TAPI dalam beberapa kali pemakaian ternyata foundie ini cenderung ngasih hasil yang  cakey, dan setelah gw otak atik cara pengaplikasiannya menurut gw malah lebih natural dan ga cakey kalo gw aplikasiin pake jari baru di tepuk tepuk dengan sponge.  Jangan terlalu banyak memakai foundie ini soalnya cenderung masuk ke garis-garus halus di wajah kayak di mata.  Untuk menghindari efek cakey itu baiknya juga setelah make foundie ini tunggu dulu sampe kering bener baru pake bedak dengan sponge. 


Foundie ini ada butir-butir shimmernya, jadi buat kamu yang wajahnya berminyak mungkin kurang cocok  pake foundie ini.  Staying powernya adalah hal yang paling gw suka dari foundie ini, foundie ini tahan lama.  Selain itu kalo gw usap pake tissue ga ninggalin noda kuning-coklat yang heboh gitu.  Oil control biasa aja ga terlalu oke. 


Coveragenya sendiri medium, sulit untuk di build lagi gw rasa karena kalo dipakai terlalu banyak foundie ini gampang banget untuk keliatan cakey.  Finishingnya jadi "too kinclong" buat gw karena kebanyakan shimmernya, dimana gw kurang suka produk yang bershimmer kayak gini, tapi kalau gw pakein powder yang matte sih lumayan bisa keredam shimmernya.


before,

after foundie and blush




PRO :
-tersedia dalam banyak shade
-mudah didapat
-gampang di blend
-ada spf nya
-ga ada wangi-wangi yang mengganggu
-coveragenya cukup
-staying powernya bagus
-ada spf 17
-harga terjangkau Rp. 149.000 (harga bervariasi)


CON :
-terlalu banyak shimmer
-gampang cakey
-masuk ke garis-garis halus



Nah sekalian kali ini gw mau ngereview si true match blush nya juga yang shade Rosewood.



 Dari segi kemasan, gw suka banget sama kemasannya yang super mungil, ada kaca dan brushnya jadi gampang untuk dibawa kemana-mana dan praktis, cuma ya taulah kalo brush bawaan itu ya biasanya kualitasnya ya seadanya.  Warnanya pink kecoklatan seperti dibawah ini pemirsah :


price : Rp 154.900

Sebenernya warnanya cantik lho terutama setelah dipulaskan ke pipi, cumaak ga nahan shimmernya itu loh.  Tampaknya semua produk True Match ini memang bling-bling.  Walalupun staying powernya lumayan bagus tapi pemakaiannya agak tricky karena shimmernya, kalo pengaplikasiannya salah wah alamat jadi dangdut dan mengkilap kayak sepatu kerjanya om-om eksmud deh!

Nah sampe disini dulu ya reviewnya! see you ladies! :)

Mar 4, 2012

Event : Lancome's beauty cabin

Hi girls,

Pas valentine kemarin gw diundang oleh Lancome Indonesia untuk dateng ke counternya di PIM.  Lancome sekarang menyediakan beauty cabin di beberapa counter seperti di PIM 1, PIM 2 dan Taman Anggrek.  Selain itu di counter Lancome juga kamu bisa dapetin 2 minutes aura service, yaitu fasilitas untuk di touch up make up kamu dalam waktu singkat.




rangkaian dasar yang penting untuk sehari-hari
Produk diatas itu produk andalan Lancome, yang semua udah pernah gw coba dan gw buktiin sendiri lho kualiatsnya! :)

Di hari itu gw mendapat service untuk di touch up sama staff Lancome, pas banget hari itu gw lagi nyobain foundie baru yang ternyata kurang oke dan juga gw buru-buru dandannya sehingga dandanan gw hari itu lagi kacau, cakey dan pokoknya enggak banget lah.  Nah asyiknya service ini ga perlu menghapus make up kamu lho,  cuma perlu diusap dengan tissue untuk mengangkat kotoran, terus ditemplokin Genifique dan Vissionaire deh.  Abis dipakein G and V ini kulit langsung berasa nyaman tapi ga ngerusak make up lho, trus dilanjutin sama menepuk-nepuk lembut sunblock dan terakhir si kesayangan gw Teint Miracle Foundation.  Langsung seketika muka jadi lebih nyaman dan dandanan juga jadi lebih oke.


the result

gw dan Nissa yang juga abis di make over
Hari itu gw nyobain eyeshadow Urban Decay gw, nah ini dia penampakan riasan mata gw hari itu :)


Waktu di touch up gw dipakein blush on dari Lancome juga dan gw sama Nissa langsung suka banget sama blush on ini karena warnanya sumprit cantik banget! sayang gw lupa nge swatch :(

kalo kamu ke counter Lancome jangan lupa coba colek si nomer 6 ini

Hari itu seharusnya gw dan Nisaa juga ditreatment nyobain beauty cabinnya, tapi sayang sekali cabinnya hanya satu jadi antri deh, kalo kamu mau treatment mending bikin janji dulu ya!



stella lagi di treatment
selain dapet goody bag kami juga dapet cupcakes cantik




Nah tertarik mau nyobain juga beauty cabinnya? jadi member dulu donk, caranya dengan belanja senilai 1000.000 rupiah dan kamu bisa nikmatin keuntungan yang ada :)

Nah girls, sampai disini dulu ya postingan kali ini, see you!

Mar 1, 2012

The Winner of my giveaway is....

HOLA!


Di bulan maret tanggal satu yang ceria inih.. gw mau ngumumin nih pemenang giveaway gw.   Gw pilih secara random, sayangnya beberapa pemenang yg gw pilih secara random itu ternyata ga memenuhi persyaratan dari gw, misalnya belum follow blog gw jadi karena itu harus gw pilih pemenang lainnya.  

Sebelumnya makasih banyak buat yang udah ikutan, ga nyangka banget peminatnya banyak banget sedangkan hadiahnya cuma secuprit. Bener-bener ga nyangka sebanyak ini yang ikut, hehe.. anyway semua comment akan dihapus ya untuk menghindai email kalian disalahgunakan sama pihak lain. Insyaallah akan ada giveaway lagi nanti jadi yang belum beruntung tetep pantengin terus ya blog gw.. :)

Nah daripada njelimet ngebacain tulisan gw yang bahasanya acakadul, mending langsung eike umumin yak pemenang dari Giveaway kali ini adalaaaaah............

Selamat kepada saudari NILLA KUSSRIANI!!! Anda layak jadi bintang, eh pemenang pertama! :)

Pemenang kedua jatuh kepadaaa......  SHASHA!

Lenongan diatas ini dimenangkan oleh... KARINA DINDA!

Dan yang terakhir, dimenangkan oleh.. LAAVSH!


Selamat ya buat para pemenang, harap email gue yah ceman-ceman di ha[email protected]  Ditunggu emailnya! :)