Jan 29, 2012

Hanna Anindhita's First Giveaway!

Hellow Pretties!




Ga terasa udah setaun lebih ya gw mulai nge-blog soal beauty dan skincare, ga terasa juga udah lumayan banyak achievment yang tercapai tanpa gw sangka-sangka.  Seperti berbagai undangan ke acara-acara yang diselenggarakan brand-brand kosmetik dan skincare ternama, berbagai produk yang dikirim untuk gw review dan macam-macam lainnya.  Sebenernya ya gw nge-blog karena pengen berbagi dengan kalian para perempuan yang suka bermain dengan make up.  Karena itu gw seneng banget kalau banyak yang ngerespon terbantu oleh postingan-postingan gw soal make up maupun skin care, dan juga gw bersyukur follower gw (halow! *dadah-dadah*) sekarang udah mencapai 169 follower dan 114.729 viewers yang telah ngebuka blog gw.  I know, i know.. untuk para blogger ternama it's not a big thing ya, but really, for me it is really something :)


Nah untuk itu sekarang gw mau adain giveaway dari gw secara pribadi untuk kalian para pembaca blog gw :)  Hadiahnya ga begitu WOW sih, tapi kan yang penting niat tulus dari hatiiiii *Ehm uhuk uhuk*




Hadiahnya? ini dia..



 Akan ada EMPAT pemenang yang akan memenangkan...

1st winner : 





-Sephora 4 shadows and liner palette
-Make up for ever HD elixir sample
-Make up for ever Sen's Eyes sample




2nd Winner :




-Sephorea nail parch art (sumpah deh ini cantik bgtsss)
-Make up for ever Lab shine lipgloss sample
-Ultima II pro collagen sample


3rd Winner :



- Sephora lip attitude-glamour in G02 pink lover
- Sephora Crayon jumbo liner gold
- Make up for ever lab shine lipgloss sample

4th Winner :





- Sephora Glossy gloss in pink macaron
- Sephora lip liner in pure pinky
- Make up for ever HD Powder sample



Cara ikutan   :

- Follow blog Hanna Anindhita

- Tulis tentang giveaway ini di blog kamu (untuk yang ga punya blog kamu boleh tulis tentang giveaway ini di notes di facebook dan tag 10 orang teman kamu, jangan lupa cantumkan link blog ini ya)

- Tweet tentang giveaway ini dan mention di @hannaanindhita

- Comment di post ini dengan format :

nama
link postingan tentang giveaway ini di blog atau facebook kamu
twitter
alamat email


Giveaway ini akan ditutup pada akhir bulan Februari 2012 dan pengumuman pemenangnya akan di umumkan di blog pada awal maret.  Ingat ya untuk memenuhi persyaratan diatas! Nah tunggu apalagi? yuk segera join! ;)


Jan 24, 2012

Kanebo Impress IC Skincare

Hi Ladies,

Beberapa dari kita mungkin cuma kenal Kanebo dari Make up nya aja, tapi rupanya Kanebo juga punya skin care line yang oke punya lho.  Ini dia Impress IC, perawatan kulit dari Kanebo yang bisa bikin kulit muka kamu jadi lebih sehat dan cerah.  Katanya sih cocok juga lho untuk kulit remaja, penasaran? yuk dibaca aja yuk review dari gw! enjoy :)


Kanebo Indonesia mengirimkan 4 produk dari line Impress IC, yaitu Brightening make off, Shadow clear wash, White lotion dan white emulsion.



Brightening Make off

Nah produk satu ini adalah cleansing oil, berfungsi menghapus make up kamu.  Semacam pengganti cleansing milk gitu lah.  Teksturnya tentu aja berminyak, tapi ampuh lho menghapus foundation dan make up yang waterproof!  Dan yang gw suka banget adalah wanginya yang lembut, ga menusuk hidung.  Cukup pake beberapa tetes, usapkan di wajah, dan make up akan luntur deh!  Praktis banget untuk bersihin eyeshadow karena menurut gw ga bikin mata perih.


Shadow Clear Wash

Nah setelah bersihin muka pake cleansing oil selanjutnya pake shadow clear wash ini.  Facial wash ini ada butiran lembut tapi jarang-jarang gitu.  Busanya ga banyak, tapi teksturnya di kulit creamy banget.  Setelah cuci muka pake clear wash ini muka rasanya lembab deh ga kering.




White Lotion

Penggemar produk jepang pasti tau deh kalo "lotion" di jepang itu malah identik dengan toner, bukan moisturizer.  Nah begitu juga produk satu ini.  Toner keluaran Kanebo ini gw suka banget baunya, wangi nya lembut dan bikin tenang.   Yang satu ini ga bikin muka perih, tapi malah bikin lembab.  Cuma in my honestly opinio agak sedikit bikin muka gw kerasa lengket sih.

White Emulsion


Ini dia moisturizernya.  Emulsi ini teksturnya bener-bener ringan banget deh di kulit. Termasuk cepat menyerap dan instantly bikin muka gw lembab.  Hanya saja entah kenapa walaupun katanya produk ini cocok untuk segala jenis kulit namun produk ini bikin kulit gw jadi lebih berminyak sayangnya.

Conclusion :

Setelah pemakaian dua minggu lebih gw merasakan muka gw jadi lembab,  putihan? mmmhh.. honestly sih enggak, cuma memang kulit jadi lebih cerah ga kusem gitu.  Suka sama efek lembabnya, apalagi wanginya yang lembut dan ga menusuk, cuma gw lebih rekomen produk ini untuk yang kulitnya kering.  Di gw yang berkulit berminyak produk ini lumayan bikin wajah makin berminyak soalnya, tapi kalo dipake malam hari ya ga masalah :)  Favorite gw?  Cleansing oil sama facial washnya!

Nah untuk kalian yang penasaran dan mau nyoba langsung aja cuss ke konter Kanebo!

thanks for reading darlings!

Jan 22, 2012

lancome's giveaway winner! (edited)

(Beberapa gw ganti karena pemenangnya sama dengan giveaway dr blogger lain)

Heylow ladies!

Ini dia pengumuman yang udah kalian tunggu-tunggu, pengumuman pemenang giveaway Lancome yang berhak mendapatkan satu set sample dari vissionaire dan genefique. Ayo cek ada gak namanu!

1. Berlian Ayu
2. Mari
3. Ribka
4. Rizki amalia/ qq
5. Danisha ilma
6. Andita Widy
7. Ayrin
8. Sha aulia
9. Nana khaira
10. Pradita putri

Untuk para pemenangnya silahkan email nomer hape dan nama kalian ya ke [email protected] ya! Ditunggu segera karena pengambilan hadiahnya dimulai tanggal 25 januari ini. Selamat sekali lagi untuk para pemenang!


Regards,
Hanna anindhita



Jan 9, 2012

Revlon Top Speed Fast Dry Nail Enamel in Poppy and Electric

Hola readers!

Postingan kali ini gw akan ngereview nail polish terbaru dari Revlon, Top Speed Fast Dry Nail Enamel. Dari namanya aja udah ketauan, ya kalo nail polish ini cepet kering. Selanjutnya gw bahas di bawah, ya.

Ada dua warna yang hari ini aka nge-review yaitu “420 Poppy” dan “305 Electric”
“420 Poppy” adalah warna pink terang dengan finishing sedikit efek metallic. Sedangkan, “305 Electric” warnanya kuning gonjreng yang seru banget. Keduanya mengandung glitter.

Ini dia hasilnya di kuku gw

poppy


 “Poppy” warnanya pink terang dengan finishing efek metalic yang mengkilat. Formulanya pekat dan pigmented banget, sekali ulas udah cukup untuk menutup kuku tapi kalau mau lebih perfect lebih baik ulaskan dua kali.



electric




Sedangkan “Electric” warnanya kuning terang, walaupun awalnya terlihat ada glitternya setelah kering glitternya ga keliatan lagi, warnanya jadi matte. 

 Keduanya cepat kering sesuai dengan yang dijanjikan. Teksturnya juga halus dan pada saat dipakai hasilnya merata dan tidak bergelombang. Dan walaupun keringnya super cepat (Cuma sekitar semenit langsung kering, lho), hasilnya termasuk tahan lama di kuku, padahal gw nggak pake top coat lagi. 
Trus gw coba-coba make kedua warna ini berbarengan. Ternyata jadi seru banget. Warna ini pas banget kalo dipake saat liburan, fun!  Harganya yang bersahabat juga bakalan bikin kamu jadi ga ragu buat ngeborong nail polish ini dengan bermacem-macem warna deh.

Nah untuk  ngelengkapin postingan kali ini tentunya harusada FOTD nya juga donk? Hehe..so, here it is..

 


Revlon Top Speed Fast Dry Nail Enamel ini tersedia bulan Januari 2012 di semua counter Revlon dengan harga Rp 55.000 saja! Ada 40 warna, lho. Hmm… beli warna yang apalagi ya, abis ini….

anyway jangan lupa ya ke fanspage nya Revlon http://on.fb.me/RevlonTutorial , soalnya ada gw nampang disana! heheh..

Jan 5, 2012

Join my giveaway sponsored by Lancome!

Good News for you!



Lancome bagi-bagi hadiah nih, hadiahnya ga tanggung-tanggung yaitu a set of
‘Vissionnaire super serums duo’ which consist of Genifique 7 ml and Visionnaire 7 ml worth Rp 450,000!!! (kamu bisa baca reviewnya disini dan disono)



Akan ada 10 orang yang beruntung yang akan dapetin paket ini, mau tau dong caranya? Ini dia caranya :

  •  add Lancome Indo as friends
  • Like Lancome Indonesia facebook
  • follow blog Hanna Anindhita
  • Follow @LancomeID twitter and RT “@LancomeID sharing my vision of beauty with Visionnaire"   jangan lupa untuk juga mention gw di @hannaanindhita
  •  post mengenai giveaway ini di blog kamu dan cantumkan link nya di comment box gw beserta nama dan alamat email kamu
  • Tulis di blog kamu/comment box gw mengenai siapa BEAUTY ICON kamu dan KENAPA kamu milih dia jadi beauty iconmu
Sayangnya, peserta hanya boleh dari JAKARTA saja.  Karena hadiah harus diambil di counter tertentu di Jakarta tanggal 25-29 januari. Giveaway ini akan berakhir tanggal 21 Januari 2012 so buruan ikutan!


Jan 2, 2012

A truly inspirational girl, Mesty Ariotedjo!

Hi Readers!

Beberapa hari lalu gw ngobrol-ngobrol sama temen-temen cewek gw, dan kami baru menyadari kalo selama kuliah kami semua jadi kurang aktif karena merasa udah capek sama perkuliahan.  Mungkin beberapa dari kalian udah tau kalo gw kuliah di Fakultas Kedokteran, nah jadi mahasiswi di FK tuh sebenernya ya ga sibuk-sibuk banget  sih, Cuma rasanya otak udah kekuras sama pelajaran-pelajaran njelimet jadi kami jadi capek untuk ngelakuin hal-hal yang bermanfaat lainnya.  Akhirnya selama obrolan itu timbul lah pembelaan bahwa kami ini mahasiswi sibuk jadi wajar kalo hidupnya di sekitar kampus doank, hehe.  Eh tapi salah satu temen gw nyebut-nyebut Mesty Aritedjo.  Buat kalian yang belum tau siapa itu Mesty berarti kalian kurang gaul ;p (atau kami-kami ini yang gossipers).

ini nih yang namanya Mesty


Mesty Aritedjo itu juga mahasiswi kedokteran lho, di Universitas Indonesia pula!  Dan ga sampe situ, dia juga part-time model, jago main harpa flute piano sampe konser di luar negeri, sosialita, dan aktif kerja sosial! Cukup lah gw sebutin sedikit dari kegiatan dan kelebihannya si Mesty ya. Intinya Mesty ini sangat inspiratif.

Style fashion dan makeup nya sendiri oke beraattss, ditunjang sama postur tubuh yang langsing dan semampai.  Yang gw suka adalah stylenya Mesty ga pernah berlebihan, dandannya, bajunya, rambutnya semuanya selalu keliatan natural.  Karena jujur aja banyak dari sosialita yang gw liat di majalah suka pada lebay dandanannya, hehe.. Kalo kalian sering baca majalah mungkin kalian juga sering liat bahwa Mesty juga rajin main iklan dan nongol di majalah lho. Nah loh, kok dia yang sesama mahasiswi kedokteran bisa jalanin semua itu?  Bahkan baru-baru ini Mesty dtunjuk oleh Sunsilk sebagai Brand Ambassadornya.  Yaaah wajar sih kalau lo liat, rambutnya Mesty tuh... SUPERB! Panjang, mengkilat, sehat lah pokoknya.

Kebayang ga sih di sela-sela kesibukan dan konser sana sini, shooting sana sini dia masih aja sempet ngerawat rambutnya sampe jadi sehat dan cantik gitu? Kalu liat Mesty di iklan 7 Hari Tantangan Sunsilk sih gw bener-bener suka liat rambutnya dan langsung pengen beli Sunsilk.  Di iklannya si Mesty make Sunsilk yang cokelat bronze buat ngurangin rambut rontok karena patah, nah pas banget nih rambut gw juga patah-patah. Kalo gak salah dari seri Hair Fall Solution. Ini nih gw sambil googling loh soal Mesty, gw pikir rambutnya begitu cuma karena iklan aja yang you know lah pasti udah dimacem-macemin dan diedit.  Tapi pas gw googling eh ternyata emang beneran lho rambut Mesty di semua foto yang gw liat emang bener sehat dan tebal! Cantik banget rambutnya! Pasti nggak pake acara rontok deh rambutnya. Udah seumuran gw, sama-sama mahasiswa kedokteran tapi dia talented banget, lah gw? Pulang kampus masuk kamar nyalain ac ganti baju terus.. TIDUR! Hehe..

Okelah kalo begitcu, yuk sekarang coba untuk jadi lebih aktif.  Aktif menggali bakat-bakat yang terpendam, aktif keep in touch sama temen-temen dan juga aktif ngerawat rambut tentunya! Nah buat langkah awal untuk dapetin rambut secantik Mesty coba deh klik  http://bit.ly/ne0ufv,   ada tips buat kalian semua lho!