Aug 26, 2011

FOTD : Happy Eid Mubarak!


 Assalammualaikuumm, *ketok pintu*

Ga kerasa sebentar lagi bulan Ramadhan udah mau selesei, dan voila! Idul Fitri is coming!  So, FOTD kali ini gw buat nuansa lebaran.  Buat make up bertamu ke rumah keluarga dan kerabat boleh lah ya :)










 

Gw pake warna ijo sebagai warna utama, lalu make warna gold terang di inner corner dan warna gold gelap di outer corner and crease.  Dan juga gw kasih warna coklat di bawah mata dan higlight warna terang di bawah alis mata.

dan adonan nya kali ini adalaaaaah...

FACE :
-baviphat bb cream
-Revlon CS mineral foundie

CHEEK :
-bourjois rose de eclat

EYES :
-Sari ayu 25th anniversary eyeshadow palette
-viva eyebrwo pencil
-revlon eyeliner
-falsies

LIPS :
-Maybelline



Happy Eid Mubarak readers! mohon maaf lahir batin! 0:)




Aug 24, 2011

FOTD : Simply sweet

hi Ladies,

Pernah ga sih kalian udah ngerasa oke dengan dandanan dan hairdo kalian trus kalian nge date sama pacar, dan ngarepin dipuji cantik, tapi malah diliatin oleh si pacar dengan heran karena ngerasa dandanan kalian aneh? Gw pernah! haha,

Gw pake eyeshadow warna gold and copper waktu itu dan dia malah nanya
"kok mata kamu di merah2in gitu, maksudnya apa?"
puuuhhleeeaaaseeee, itu bahkan bukan warna merah tapi copper!

Nah dari situ maka gw ngeh kalo laki laki itcu kagak ngarti soal makeup dan ngerasa ceweknya menor kayak tante2 kalo pake eyeshadow gonjreng gitu. Karena itu lah gw bikin fotd ini, simple and light makeup that would be perfect for dating, tanpa keliatan terlalu dandan atau too much.

Hope you like it :)








face :
-Lancome genifique
-hada labo arbutin milk
-etude skinfit base makeup
-make up for ever face and body foundie
-revlon mineral powder foundie
-revlon cs twc

cheek :
-bourjois rose eclat
-revlon

eyes :
-bourjois triple smokey palette
-revlon cs eyeliner in brown
-revlon eyebrow pencil in brown
-maybelline mascara

lips :
-elf hypershine lipgloss in bubble gum

Nah, makeup seperti yang menurut kalian cocok untuk ngedate?





Aug 23, 2011

FOTD : It`s a WAR!

Merdeka!!!
Uupps, tujuh belasan udah lewat ya? hehe.. tapi semangat nya masih lanjut donk?
Nah FOTD kali ini masih nyambung sama tema tuju belasan, army look! Kira-kira konsep nya adalah makeup ala pejuang wanita, tapi kayaknya gw jadi keliatan kayak rambo versi cewek, hahahahaha












untuk bikin makeup army versi gw adalah dengan menggunakan banyak shading supaya struktur muka jadi lebih tegas dan keras. Alis juga gw buat lebih "ngasal" dan tebel. Selain itu, sebenernya sih ini lebih ke acting hehehe..

Biar keliatan real gw ga pake foundie atau bedak, malah gw sengaja muka gw minyakan gini biar keliatan dekil, juga ditambah eyeshadow hitam biar makin dekil.


Item yang gw pake :
-revlon black eyeliner
-sleek storm eyeshadow pallete
-elf hypershine lipgloss in bubblegum
-Nyx brow powder for shading
-revlon CS eyebrow pencil in brown





Aug 21, 2011

Review : ELF Hypershine Lipgloss in bubblegum


Hi readers,
Gimana puasanya masi pada lancar kan? insyaallah lancar ya puasanya sampe hari terakhir.. 0:) *angelmode*

Kemarin dapet kiriman dari Devinda aka @dhutama lipgloss elf ini.  Nah langsung deh gw gatel pengen nyobain.  Sebelumnya sih sering banget denger tentang merek Eyes.Lip.Face tapi belum pernah nyobain langsung, makanya gw seneng banget dapet kiriman yang satu ini.  Devinda yang baik hati dan tidak sombong ini (uhuk) ngirimin Hypershine Lipgloss in bubblegum.


elf hypershine lipgloss



aplikatornya
Bentuknya praktis langsung ada kuasnya.  Kuasnya pun ternyata cukup lembut lho, sempet underestimate sih gw kirain kuasnya kayak plastik gitu, tapi ternyata lumayan bagus :)

Wanginya agak "lucu".  Ga kayak bubble gum yang bikin eneg gitu sih, dan wangi nya akan hilang setelah beberapa menit.

with flash

no flash
Warna nya sama banget sama yang keliatan dari luar tube nya, tapi kalo di apply di bibir yang polos ya almost transparant warna nya.  Berhubung bibir gw emang udah lumayan pigmented pinky pinky gitu jadi ya ga terlalu keliatan beda nya pake lipgloss ini. Teksturnya lengket dan thick banget, mungkin kamu yang ga suka lipgloss yang lengket-lengket gini ga akan suka.  Walaupun di bungkus nya tertulis "wet, glass-like shine" tapi ga ada sama sekali tuh efek glass nya.  Ga ada shimmer atau pun efek shine juga.  Hanya efek sedikit wet aja yang tampak di bibir.  Penasaran sama efek glass-like nya, akhirnya gw cobain pake lipstik revlon gw yang creamy.


elf over revlon


See? Ga ada efek glass-like seperti yang dijanjiin kan?  Jadi kesimpulannya lipgloss ini jelek? Eiiitts, tunggu dulu.  Gw jujur malah suka loh lipgloss ini. Kenapa? Karena pas gw pake terasa bikin bibir gw jadi lembab seperti lipbalm dan lumayan tahan lama, gw pake hari ini pas lagi puasa gini pula kan jadi bibir gw kerasa kering dan pecah-pecah.  Nah setelah pake lipgloss elf bibir gw kerasa nyaman aja ga kering lagi.  Kalo di aplikasiin di atas lipstik pun walau ga bikin efek glossy tapi bikin lipstik gw jadi lebih rata.  Jadi kesimpulannya gw akan pake produk ini sebagai pelembab bibir slash lipgloss :)



Will repurchase? Maybe :)





Aug 19, 2011

Event : Parlez-moi d'Amour by John Galliano

Horeeee!  Invitation lagi!  Kali ini gw dan temen-temen yang lain di undang oleh Luxasia Indonesia ke acara launching parfume baru yaitu Parlez-moi D'Amour. 

Tau John Galliano? tau donk aaah..., buat kamu yang ga tau gw kasih hint dulu sedikit.  John Galliano adalah salah satu designer terkenal yang ciri khas design nya adalah eksentrik, kalo orang jawa bilang nyeleneh. 

source : this
source klik here

simon procter's photo

Seperti yang kamu bisa nilai dari foto di atas, rancangannya sangat dramatic dan theatrical.  Ga semua orang bisa menerima keunikan rancangan nya oleh sebab itu mungkin beberapa diantara kamu belum pernah denger namanya.  John Galliano tadinya adalah designer untuk Dior, sebelum si John kena kasus dan akhirnya dipecat :(  Gw kebetulan suka baca kolom gosip luar negeri jadi gw tau,  dan gw tanya sama Mbak Lena dan Tebitha apa ga takut penjualan nya rendah? ternyata ga juga kok! penjualan nya di Asia lumayan baik.  Kadang bad publicity jadi good publicity karena orang penasaran.  (entah kenapa langsung kepikir Julia Perez, so random)




Konsepnya sendiri adalah love letter.  Parlez-moi d'Amour artinya "speak to me about love" , jadi bisa kamu liat dari packagingnya yang berbentuk seperti amplop surat dan ada perangkonya.  Menurut gw sendiri packaging nya Paris banget.  Dengan muse Taylor Momsen, target fragrance ini adalah anak muda (kayak gw :p) yang energik, rebelious tapi tetep punya sisi sweet dan romantic.  Cocok untuk masa-masa labil laaah.. hehe..   This parfume is fruity, spicy, sweet and edgy at the same time!




Sebenernya parfume ini udah launcing dari oktober 2010, tapi kalian tau laaah Indonesiaa..

Pas pertama kali parfume nya di semprotin kalian bakal nyium wangi yang maniiiisss tapi ga bikin eneg,  wangi blueberry nya bikin seger.  Nah beberapa menit kemudian wanginya berubah jadi lebih lembut dan romantis.  Anehnya waktu nyium ini gw ngerasa ada semacam "letupan" yang lain dari parfume ini, bukan fruity atau sweet seperti biasa nya, rupanya ini yang dimaksud sisi young and rebel nya.  Gw bener-bener dapet image fresh, sweet, romantic but yet rebel dari wangi nya.  Honestly gw bukan penggemar wangi yang terlalu manis karena suka bikin pusing, tapi i told you this parfume works for me. Manis dan sedikit "liar".

brand image, sesuai dengan wangi parfume nya
the Fragrance, by John Galliano

 Dekorasi ruangan nya yang terletak di Hamptons Cafe Kemang pun disesuain sama image parfume nya.  Makanannya? Yummy!


cocok buat pacaran, haha...
roses everywhere, bikin gw pengen mandi kembang :3
cemilan!
jangan tinggi-tinggi ah angkat keteknya mbak putri kansil :p

gw ga tau dah mereka berdua ini ngapain =I, sepanjang acara mereka suap-suapan mulu hahaha...

Seneng banget ketemu mereka lagi, jadi bisa gosip dan ngobrol-ngobrol deh.. hehe..  Aneh kadang kalo dipikir, kami semua baru ketemu dan ngobrol beberapa kali tapi bisa akrab banget.  :) Nah yuk lanjut kita liat lagi dekor dan parfume nya!


Love the decoration!
"Speak to me about love"
very romantic

simple yet sweet design
holding the love letter


stella yang lagi acting galau, LOL
kami semua diminta nulis love letter, butuh seabad sebelum Priscilla akhirnya nulisin untuk kami! haha...
the result! Tebitha ga mau keliatan mukanya, hehe...
bloggers and the Luxasia team

Ga sabar dan penasaran pengen nyobain uniknya wangi parfume ini? Sabar ya karena parfume ini baru akan masuk ke Indonesia dan dijual pada akhir september di Sogo Central Park dan Gandaria City.

Perfume ini tersedia di Indonesia dalam ukuran 50ml dan 80ml EDT seharga  kalo ga salah Rp800.000 dan Rp975.000.
Oke sekian dulu postingan gw kali ini,  thank you Luxasia for the invitation!  :)