Jun 27, 2011

review : Hada Labo arbutin whitening lotion


Pertama kali denger brand ini memang ga familiar ya, mungkin juga kalian ada yang baru pernah denger soal brand Hada Labo. Wajar aja, memang produk yang asalnya dari jepang ini emang ga masuk dan dijual di indonesia. Gw sendiri sebenernya udah pernah denger rumor kehebatan produk ini, makanya waktu berkunjung ke singapore gw sengaja mampir watson buat nyari si hada labo ini. Sempet bingung mau beli yang apa karna ada beberapa range produk, akhirnya gw pilih whitening lotion nya (tau lah tipikal otang asia pengen putih hehe). Gw ga begitu inget harga pastinya, tapi ga lebih dari tiga ratus ribu rupiah kok, ga mahal lah menurut gw kalo liat isinya 170ml.

Apa kelebihan HLAWL?
Semua produk hada labo tidak menggunakan bahan tambahan yang tidak diperlukan kulit kita kayak pewangi dan pewarna, sesuai dengan filosofi nya `perfect x simple` . Hada labo hanya memasukan unsur unsur yang bermanfaat untuk kulit.Hada labo tidak mengandung parfume, mineral oil
, pewarna dan alkohol sehingga meminimalkan reaksi iritasi pada wajah yang sensitif.

3 benefit of HLAWL
melembabkan kulit secara menyeluruh
memperbaiki kondisi kulit
mencerahkan kulit wajah

Produk ini mengandung arbutin, yaitu ekstrak dari tanaman bearberry yang sevara alami memiliki khasiat mencerahkan warna kulit. Arbutin juga dapat mencegah timbulmya noda hitam do wajah.

Selain arbutin, produk ini mengandung vitamin C yang dapat memudarkan noda hitam sehingga wajah juga terlihat cerah.

Kandungan Hyaluronic Acid nya melembabkan wajah dengan inyense, membuat wajah jadi lembut dan kenyal.

Cara pakai : dua kali sehari seyelah cuci muka. Tetesin dua atau tiga tetes ke telapak tangan lalu tepuk tepuk ke wajah sampai terasa menyerap.

Oya, dibawah ini gw cantumin ingidients nya in case ada dari kalian yang mau tau, karena beberapa orang ga mau pake beberapa zat spesifik.
Ingridients : water, dipropylene glycol, glycerin, arbutin, betaine, ppg-10 methyl glucose ether, disodium succinate, methylparaben, styrene VP copolymer, tremella fuciformis polyshacaride, sodium hyaluronate, succinid acid, mg ascobyl phospate

REVIEW :

Walaupun judulnya lotion tetapi produk ini lebih mirip liquid lho. Warnanya putih butek gitu, ga berbau dan berwarna. Pertama di apply akan terasa basah kayak toner, lalu akan kerasa sedikit lengket, tapi setelah terus ditepuk-ditepuk ke wajah akan kering dan kulit akan kerasa kering dan nyaman.

Efek hyaluronic acid nya buat gw berasa kok, efeknya muka jadi lembab, bukan berminyak loh ya... Mungkin untuk kalian yang kulitnya kering akan kurang ngerasa lembab pake lotion ini karna lotion nya sangat light. Efek mutihin nya sih ya tentu ga akan bikin gw kinclong instantly lah, tapi gw mengakui setelah pake produk ini kulit gw jarang terlihat kusam lagi.

Kekurangannya mungkin karna kulit ga basah atau licin seperti kalo pake pelembab biasa, agak susah untuk memakai foundation setelah pake lotion ini. Sebaiknya kalian pake sunblock setelahnya atau pake primer atau base sebelum bermakeup. Dengan cara ini foundie akan lebih gampang di apply menurut gw.

Dari segi kemasan gw suka banget, karena simple dan ringan karena tebuat dari plastik, tutup nya juga aman ga bocor-bocor walopun dibawa di tas.


Kesimpulan, gw sangat menyarankan produk ini buat kalian yang kulitnya sensitif, ga suka bau-bauan pada pelembab kalian, dan yang kulitnya normal-berminyak karena gw ragu kalo kulit kering sangat kering apa cukup dengan lotion ini (muka gw berminyak).

Rate : 9,5 dari 10.

Jun 24, 2011

FOTD : the blue night sky








Using sari ayu 25th anniversary eyeshadow pallete
Ulas warna biru terang di pangkal kelopak mata, biru gelap di 1/3 ujung kelopak mata, dicampur dengan warna hitam. Ulaskan warna putih sebagai highlight di tulang alis dan sudut dalam kelopak mata.

Jun 21, 2011

EVENT : Pond's White Beauty Natural Blogger Meet Up

halo,
beberapa waktu yang lalu gw dapet invitation dari PR nya Pond's Monique dan Astrid untuk dateng ke acara blogger meet up dalam rangka launching produk barunya Pond's White Beauty Natural. Tempat nya di Marche Grand Indonesia.  Di depan marche nya pas langsung ada booth facial nya Pond's jadi abis ngobrol-ngobrol bisa langsung nyobain facial deh. =)  senengnya disini gw ketemu sama bloggers yang selama ini gw kenal cuma via internet aja. So, here is the report!


the invitation, see ini dia camelia leaf, bahan dasar si krim Pond's ini

rangkaian produk
 
Setelah makan siang dan presentasi produk oleh mba Monique dan Devina kami diberi kesempatan buat nyobain facial nya.  Tempatnya bener-bener nyaman, ada sofa empuk buat nunggu antrian, ada booth untuk cek kondisi kulit juga booth make up jadi kamu-kamu yang ga mau terlihat muka "polos" nya bisa didandanin disini abis facial =) asyik bener ga tuh?  Jujur awalnya gw kurang yakin sama facial nya jadi gw banyak tanya sama mba Monique soal facial nya dan juga tentang Pond's beauty institute.  Tapiiiiii salah besaaaaarrr! treatment nya bener-bener niat, mbak-mbak nya juga ga sembarangan, pijetan nya enak pula.. hehe.. kerasa banget produknya bikin muka gw berasa "adem". Pokoknya puas sama treatment nya!


meet the beauty bloggers, Stella, onikchan, nissa, dina and pricilla (photo courtesy of stella)

comfy facial booth

with dina after the treatment
Nah.. soal produknya sendiri gw jelasin dulu yah sedikit..
Bisa ditebak dari namanya, rangkaan produk baru ini fungsinya untuk mencerahkan kulit.  Apa bedanya dari seri whitening sebelum nya? nah ini juga bisa ditebak dari namanya, "NATURAL"!.  Yes, produk ini terbuat dari bahan natural yaitu Camelia leaf yang dipadu dengan teknologi modern sehingga jadilah sebuah produk whitening yang terbuat dari bahan alam tapi tetep tokcer khasiat nya.  Camelia leaf telah diketahui (melalui beberapa penelitian tentunya) memiliki beberapa khasiat untuk kulit kita, nah supaya kalian yakin nih ya, yuk kita baca beberapa kesaksian dari ahlinya!


 Dokter Spesialis Kulit, dr. Eddy Karta SpKK
mengatakan, Dengan semakin tingginya tingkat polusi di Indonesia, asupan antioksidansangat dibutuhkan untuk melindungi kita dari efek-efek berbahaya polusi dan kusamnya kulit karena terkena sinar matahari langsung. Bagi remaja yang kulitnya terbilang masih belum stabil, kami sangat menganjurkan untuk mulai menjaga dan merawat kulit wajah dengan memilih produk perawatan wajah yang dapat melindungi kulit wajah mereka dari radikal bebas yang akan membahayakan kulit. Produk perawatan kulit alami yang terbukti aman untuk kulit remaja merupakan pilihan yang tepat untuk mereka.

Pakar Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Prof. DR. Enny Sudarmonowati
menjelaskan, Kandungan polifenol yang terkandung dalam Camellia Leaf sangat beragam di antaranya adalah Catechin atau Epigallocatechin-3-gallate yang terbukti dapat menghambat pembentukan melanin pada kulit serta berfungsi sebagai antioksidan yang fungsinya lebih tinggi dibandingkan vitamin C dan E.Penelitian juga mengungkapkan bahwa kandungan Camellia Leaf terbukti dapat memperbaiki kualitas kulit perempuan secara keseluruhan


Naaah kalo udah terbukti secara ilmiah gini kan kita jadi tenang nyobain nya =D

Untuk rangkaian produk nya ada tiga,


POND’S white beauty™ naturals Facial Foam (50gr & 100gr) Rp12.600 and Rp20.500
POND’S white beauty™ naturals Day Cream (20gr & 50gr) Rp14.800 and Rp35.000 
POND’S white beauty™ naturals Night Treatment (50gr) Rp38.500


Yes seperti seri sebelumnya, harga nya sangat amat bersahabat kan?

Sekarang review nya ya setelah gw pake selama sekitar dua minggu.

Facial foam : wangi nya enak, walau pun di kemasan nya tercantum exfoliating tapi butiran-butiran nya halus banget malah sampe ga kerasa.  Rate : 8

Day cream : wangi nya seger, teksturnya ga begitu lengket.  Lebih ringan dari seri yang white perfect.  tadinya sempet curiga produk ini bakal bikin muka gw makin oily karena tipe wajah gw emang normal-oily, setelah pake produk ini dari pagi sampe sore ternyata ga seburuk itu.  Tetep oily tentu nya tapi ga over.  Gw saranin produk ini untuk yang berkulit normal dan kering dan yang tingkat oily nya ga parah-parah amat. Kelebihan nya produk ini termasuk cepat menyerap di wajah. Rate : 8

Night cream : maybe it just me, gw rasa wangi krim malam ini terlalu kuat.  Tapi teman-teman blogger yang lain bilang wanginya enak dan seger banget.  Tekstur nya lebih pekat dari yang day, seperti kebanyakan krim malam lain nya tapi ga terasa berat di wajah. rate : 7

Penasaran pengen nyobain Pond's White Beauty Natural? silahkan aja atuh langsung beli produknya, atau kalo mau nyobain facial nya bisa kunjungi booth nya di


BANDUNG 2-3 July, Paris Van Java
YOGYAKARTA 16-17 July, Malioboro Mall
SURABAYA 23-24 July,Tunjungan Plaza


Thanks to Pond's udah ngundang saya ke acara ini dan udah ditraktir lunch dan facial, ditunggu event selanjutnya!

Jun 20, 2011

sari ayu contest!








Halo readers,
Mungkin banyak yang udah pada tau yah soal make up contest sari ayu ini? Agak telat sih kalo gw baru ikutan... Tapi ya namanya juga beauty blogger (tsaaaaahh.. *jitak diri sendiri) ga sah donk kalo ga ikutan? Inti contest nya adalah kreasi make up diri kamu sendiri yang terinspirasi dari tren warna sari ayu 2011. Nah gw pilih "dendang rebana" sebagai inspirasi gw, kenapa? Karena ini yang paling gampang! Hehe.. Hasilnya bisa dilihat sendiri, sayangnya gw lagi bad hair day hari ini.. Hiks.. By the way sengaja gw masukin satu foto muka ajaib gw supaya kalian ga bosen, haha.. =p

Face :
-make up for ever face and body foundation #2
-revlon colorstay mineral foundie in light medium
-revlon colorstay twc in medium beige
-revlon photoready powder in fair
-nyx eyebrow cake in brunette for shading
-nyx blush on creme in glow

Eyes :
-la tulipe eyeshadow base
-sari ayu 25th anniv pallete (pink, green, white for browbone, and black for lashline)
-revlon liquid eyeliner, black
-kay fake eyelashes
-viva eyebrow pencil in brown

Lips ;
-maybelline moisture extreme in cranberry pink (my recent it lipstick)
-etude glassgade lipgloss

Dan disini juga vote saya ya http://trendwarna.sariayu.com/contest/index.php/detail/91

Nah sekian terima kasih, kritik dan sarannya ditunggu! =D

Jun 18, 2011

Red Lips


Playing with my red lipstick.  gagal total, ga cocok sama muka tampaknya, haha.. (ketawa miris)

FOTD : playing with MUFE aqua liner (Diamond Turquoise Blue)

Hai readers! Kali ini gw mau majang FOTD pake Make Up For Ever aqua liner yang warna turqoise.  Tadinya sempet bingung mau beli warna apa tapi setelah dipikir kayaknya turqoise adalah warna yang sangat wearable =) warna nya juga KELUAR banget, cantiikkksss! berhubung belum jago banget make nya  ga ada inspirasi gw cuma makein aqua liner nya di atas eyeliner hitam.


biar matching pake soplen biru sekalian =p

 Untuk dapetin warna yang solid kayak gini butuh 2-3 kali ulasan lah.  Menurut gw juga aplikatornya pas,  susah susah amat make nya.

Nah kan judul postingannya FOTD nih bukan EOTD, jadi ga afdol donk kalo ga majang muka lengkap, ya kan ya kan? hehe. nah ini dia penampakan wajah saya lengkap nya.. maapken baju saya ga matching sama eyelinernya..




Ah jadi pengen nyobain aqua liner warna lain deh, saran donk girls, bagusan pink atau gold ya? =D

Jun 7, 2011

VOTE ME!!!

Halo readers, mohon dukungannya yah untuk mem vote gw di contest yang diadain Make Up For Ever =)
cara nya : cukup nge-like foto sayah di fanpage nya MAKE UP FOR EVER MUFE.INDONESIA">disini, like dulu yah fanpage nya! Nah baru click like di foto sayah http://m.facebook.com/photo.php?fbid=215532025145975&id=136244129741432&set=a.211464582219386.57979.136244129741432&refid=13

Tema contest nya adalah summer look, dan harus pake produk Aqua Liner nya =D
Hasil coret coret muka adalah sebagai berikut, hehe...







FACE :
-MUFE face and body foundation
-Revlon mineral foundation
-Revlon colorstay TWC

EYES :
-La Tulipe eyeshadow base
-eyeshadow dari pallete sari ayu 25th anniversary warna gold dan oranye
-MUFE AQUA LINER
-maybeline magnum mascara
-bodyshop eyebrow pencil in brown

BLUSH :
-Revlon

LIPS :
-liptint etude

Hasilnya sebenernya agak mengecewakan sih mengingat gw ga terlalu jago dalam make esedo, hikss.. tapi ya sudahlah, Pede aja majang muka sendiri. hehe.. Jangan lupa VOTE saya yaah!!!