Jun 4, 2017

Review : The Body Shop Oils of Life, Intensely Revitalising Facial Oil

Halloooo

Siapa yang puasaaa? semangat yesss.  Gw sendiri selang seling puasanya hehe.  Maklum lagi hamil 32 weeks,  selain gampang gerah dan kehausan dan kelaparan (semua aja), ada beberapa obat yang harus gw minum karena kondisi kesehatan karena gw sempet opname beberapa minggu lalu.  

Nah daripada ngitungin jam nunggu bedug, mending baca-baca review dulu yuuuks.  Hari ini gw mau review facial oil yang lagi gw pake sekarang.  Cocok nih bahasannya, karena selama bulan puasa kulit biasa jadi lebih kering karena dehidrasi jadi mungkin diantara kalian ada yang butuh moisturizer tambahan.  



What they say : 

Our Oils Of Life Intensely Revitalising Facial Oil infuses three precious seed oils including Black Cumin seed oil from Egypt, Camellia seed oil from China and Rosehip seed oil from Chile - all known for their revitalising and repairing properties on skin. A powerful blend of essential oils, this lightweight facial oil is a daily ritual that will intensely revitalise your skin, replenish moisture and revive radiance. Made from 99% oils of natural origin and cold pressed seed oils to preserve potent properties, this facial oil is designed to ensure affinity to the skin and reduce the effects of ageing, leaving skin more elastic and firmer*. The quick-absorbed formula effortlessly melts into the skin leaving a non-sticky, velvety-soft finish. 

Teams 3 precious seed oils from China, Egypt & Chile

Intensely revitalising and repairing properties 

Lightweight and quickly absorbed, non-sticky finish 

Made from 99% oils of natural origin 

Cold-pressed seed oils to maintain properties 

Reduced signs of ageing; 

More elastic and firmer skin 



Packaging : 

To be honest packagingnya yang keliatan mewah dan mungil adalah salah satu alasan yang bikin gw memutuskan nyoba produk ini.  Warnanya punya kesan "wah" dan materialnya yang terbuat dari kaca bikin produk ini keliatan mahal.  Dengan isi 30 ml saja gw rasa produk ini masih terbilang travel friendly karena masih ringan dibawa-bawa.  Dropper alias pipetnya juga berfungsi dengan baik dan tutupnya kenceng gak bleber.  

Review : 

Sebelum pake TBS ini memang gw udah nyobain face oil lain.  Kulit gw yang oily-dehidrated udah gak mempan soalnya kalau cuma pake moisturizer biasa.  Sempet takut kalo face oil malah bikin greasy, ternyata jadinya malah gw keranjingan dan ga bisa lepas dari face oil.  Produk pertama yang gw coba itu dari Sunday Riley.  So far gw udah nyoba 4 jenis face oilnya dan semuanya superb!  Tapi harganya yang cukup fantastis dan ga tersedia di toko alias harus beli online bikin gw kadang jadi males ordernya lagi.  Nah pas gw iseng mau beli handcream di TBS pas ngeliat face oil ini.  Iseng aja sih nyoba karena gw honestly gak percaya sama skincare TBS sebelumnya.  Soalnya gw udah pernah nyoba beberapa skincare dari TBS dan semuanya ga ada yang beres di gw hehe.  

Dari segi wangi sih enak ya, ga terlalu perfumy tapi ga yang bau ga enak juga.  Teksturnya termasuk agak cair menurut gw.  Gampang banget di blend di wajah dan terasa ringan.  Lumayan cepat menyerap juga tapi tetep ada residu oil yang tertinggal di kulit even setelah gw pake serum sebelumnya, jadi kalau dipake siang ya bikin muka lumayan oily.  


Beda dengan Sunday Riley yang dipake seharian bikin muka cerah dan ga too oily, kalo TBS ini malah perasaan bikin muka agak gelap kalo dipake seharian alias kucel, dan oily juga karena tetep ada residunya yang ga keserap.  Apalagi sehari-hari gw samsek ga pake apalagi selain face oil ini, no bedak dan foundie lagi.  Kadang belum siang aja idung dan jidat gw udah berkilau banget hahaha.  

Setelah dipake pertama kali langsung kulit kerasa lembut dan nyaman, moistnya dapet dan cukup untuk ngatasin kulit kering gw tanpa gw harus pake cream lagi.  Gw biasanya butuh 3 drop untuk seluruh wajah dan leher.  Dipake dibawah makeup face oil ini masih oke selama makenya ga kebanyakan.  Gw udah pake sekitar 2 bulanan ini dan so far menurut gw hasilnya lebih ke moisturizing aja.  Efek anti aging atau bikin cerah ga ada.  Gak meratakan warna kulit atau memudarkan bekas kerawat juga dibanding Sunday Riley.  Tapi kalau baca review di blog luar banyak banget yang suka banget sama oilnya TBS ini.  Gw pun kaget ternyata banyak banget reviewnya dan di Make Up Alley juga ratingnya bagus.  

So far sebenernya gw cukup happy dengan face oil ini karena cukup sukses bikin kulit gw moist.  Dengan harga 599.000 oil ini cukup bisa jadi alternatif dibanding beli Sunday Riley yang harganya diatasnya jauh, udah gitu TBS ada dimana-mana kan jadi lebih praktis dan gampang.  Tapi kalau hasil sih gw tetep lebih suka Sunday Riley ya karena hampir semua varian oilnya bisa bikin kulit gw cerah juga.  

Repurchase ? 

Hmmm masih bingung sih karena muka gw jadi agak kucel kalau pake oil ini.  Dan lagi gw tertarik sama merek face oil lain yang lagi happening juga kayak Herbivore.  Mungkin karena lagi hamil juga jadi gw ga bisa pake retinol, salicylic acid dan lainnya buat exfoliating makanya jadi kucel.  Yang jelas kalau lagi ada duit (plis aminin) dan ga males order online mungkin gw bakal repurchase yg sunday riley lagi, tapi kalau mau hemat ya balik ke TBS lagi hahaha.  

Udah dulu ya reviewnya, kalau kalian penggemar face oil juga yuk share di comment face oil apa yang suka kalian pake! 


Have a Nice Day! 

May 16, 2017

Review : Cathy Doll Blackheads White Clay Mask

Komedo emang salah satu masalah kulit yang paling gengges.  Mau lo facial seminggu sekali juga yang  namanya komedo biasanya selalu balik lagi.  Kalo udah komedoan, make up kayak foundie biasanya jadi kurang mulus terutama di bagian idung.  Belakangan ini di instagram banyak banget beredar peel off mask ala korea yang katanya sih bisa ngangkat komedo sampe akar-akarnya.  Ngaku deh pasti kalian antara jijik tapi puas kan kalo liat video ekstraksi komedo? hehehe. Berhubung gw tipe yang parnoan beli skincare sembarangan dan males beli onlen makanya gw belum sempet nyobain masker-masker kekinian itu.  Eh pas ke drugstore liat masker dari Cathy Doll yang kayakny sebelas dua belas sama masker yang lagi hits ituh.   Cathy Doll ini terkenalnya setau gw sih karena produkny whiteningnya ya yang katanya bisa mutihin instan.  Honestly gw sempet ngeborong produk pemutihnya udah lama banget dan hmmmmfffttt none of them yang beneran ngasih hasil yang oke di gw haha *sedih.  


Ini dia penampakan maskernya.  Maskernya dalam bentuk sachet jadi cuma bisa sekali pake, agak sebel sih gw karena ini isinya beneran banyak banget dan jadi harus diabisin.  


Kalau dari gugel sih sebenernya ini buat blackheads, yang buat whiteheads ada lagi maskernya warna hitam.  Gw sebenernya ga terlalu banyak masalah blackheads sih malah lebih ke whiteheads, tapi pas beli adanya cuma ini doang gimana dongs? hehehe.  


Isi maskernya warna putih, mungkin biar hasil panen blackheadsnya keliatan yes.  Teksturnya SUPER LENGKET sumpah deh peer banget makenya, mana susah banget dibilas.  Dan satu hal yang gw benci dari masker komedo yang bentuk clay gini adalah keringnya lama! makanya biasanya gw pake sambil tidur siang or leyeh-leyeh.  Ga ada bau atau sensasi aneh sih pas dipake.  


Seperti yang gw bilang sebelumnya, berhubung bentuknya sachet jadi harus banget langsung diabisin.  Alhasil makenya jadi tebel-tebel dan keringnya juga makin lama.  Di gw ada kali setengah jam lebih ga kering-kering.  


Result? 

Gw sebenernya udah make ini sekitar 3-4 kali, ada kalanya hasil panennya lumayan banyak, tapi seringnya failed.  Pas dilepas wuih lumayan sakit.  Yang mukanya berbulu bakal sekalian waxing haha.  Jangan pake deket-deket alis sama anak rambut pokoknya deh.  Tapi justru komedonya malah menurut gw ga keangkat dengan optimal, malah lebih oke kalo gw pake strip dari The Face Shop yang biasa gw pake.  Yang kerasa efeknya hanya masker ini bisa ngangkat sel kulit mati di wajah.  Tapi menurut gw buat yang kulitnya sensitif harus agak hati-hati karena bisa bikin perih dan merah.  Abis pake masker ini wajib langsung pake soothinh gel atau moisturizer andalan.  Oiya gw ga masukin foto before after karena menurut gw sama aja hasilnya ga keliatan hehe.  

Overall setelah direnungkan dan ditimbang *halah* menurut gw lebih banyak cons daripada pro nya pake masker ini.  Selaim ribet makenya, keringnya lama dan ga gitu efektif ngangkat komedo, harganya juga agak pricey kalo beli di drugstore.  Tapi sintingnya gw cek di onlen harganya bisa cuma 20 rebu hahaha *cry.  Buat ngangkat sel kulit mati sih oke cuma menurut gw tetep terlalu keras buat kulit wajah, kalo buat ngangkat sel kulit mati gw lebih pilih scrub TFS dan masker peel off dari Sulwhasoo.  


Nah ada yang udah pernah nyoba masker komedo kekinian ala Korea yang lagi hits gak? kalau udah nyoba share ya review kalian! 

May 1, 2017

2017  dan angan-angan jadi kece

Sintings! 

Gila yaak ternyata blog ini udah terbengkalai LAMA BANGET hahaha.  Suami ampe nanya apa gw masih nge-blog karena gw ga pernah izin pamit ke event beauty-beautyan lagi.  "Capek!" itu jawaban gw.  

Selain jaman sekarang udah banyak bener saingan blogger dan vlogger yang masih muda belia berkualitas internesyenel, gw jujur udah gak begitu tertarik lagi sama make up kayak dulu.  Dandan ya masih, belanja mekap ya masih, cuma ga segitunya.  Udah semacam bosen ngikutin tren dan produk baru yang gak abis-abis.  Selain itu karena udah pindah rumah ke pinggiran jadinya takes an effort banget kalau mau dateng ke event-event.  Plus kesibukan sebagai dokter dan ibu dari bocah 4 tahun ini lumayan melelahkan.  Apalagi gw lagi hamil anak kedua.  IYA HAMIL! heuhehehe.  Sekarang gw lagi hamil 6 bulan lebih, doakan lancar dan sehat yeeess :) 


Di tahun 2017 ini sebenernya banyak banget yang pengen gw benerin.  Walaupun udah AMAT SANGAT TELAT, biarkanlah gw menulis beberapa angan-angan gw yang sebenernya udah gw pikirin dari kapan tau dan belum kesampaian juga.  At least yang sekarang gw tulis adalah kepengenan gw yang berhubungan sama kecantikan aja deh hahaha.  


1 .  Filler 

Gw dah pengen nyobain suntik filler dari dua tahun lalu.  Berkali-kali browsing sana sini tetapi nyali dan dompet ternyata tidak merestui haha.  Sempet ngobrol sama Sasya aka Sasyachi juga dan kita berdua sama-sama parno soal suntik-suntikan, eh akhirnya dia berani juga tapi sedangkan gw masih mendem.  Takut sakit dan takut bengep.  Gw sih pengennya filler undereye karena kantong mata gw cekung banget bikin keliatan lesu, selain itu alangkah indahnya kalau idung gw rada mancung dikit hehehe.  Pas gw sampein niat ini ke suami (minta duit maksudnya) dia malah bilang ga usah udah cakep.  Hmmm mungkin jawaban tersebut lebih kepada menyelamatkan isi dompetnya hehe.   


2.  Tanam Benang 

Siapa sih yang ga pengen punya pipi tirus? sedari lahir ampe segede gozilla gini gw itu tipe yang pipinya chubby.  Sekurus apapun gw tetep aja pipi gw oversize.  Sebenernya gapapa sih tapi semakin tua takut pipi gw agak turun alias kendor *gasp.  Udah gugel dan cari review kesana kemari tetapi seperti filler, gw gak cukup berani buat ngelakuin prosedur yang ada acara tusuk menusuknya haha.  


3.  Nyobain aneka lipstick matte 

Sampah sih emang hahaha.  Tapi sumprit sampe tahun segini gw belum banyak nyobain lipstick matte yang banyak diomongin orang.  Sumpah gw belum pernah nyoba Lime Crime, Anastasia, Kylie, Dose, LA girls, dll dll dll.  Cupu kan? hahahaha.  Alasannya karena gw tipe yang males beli kosmetik onlen dan ga ada testernya.  Dan karena sekarang bejibun banget lipstick lokal jadi gw lebih pilih cobain yang ada di depan mata dulu (plus yang lebih mureh :p )


4.  Nyobain aneka facial berlian, emas, oksigen dll

Cupu juga emang nih, tapi gw emang ga gitu suka tritmen-tritmen di klinik.  Selain males dan pelit gw juga ga telaten kalo disuruh dateng berulang kali.  


5.  KURUS 

Ini harus di capslock banget sih hahahah.  Setelah nikah berat gw nambah banget karena *ehm* terlalu bahagia, pas hamil pertama pun berat gw nambah 19 kilos.  Dan sungguh sangatlah gw ingin menimpuk orang yang bilang nyusuin itu bikin kurus.  GW ENGGAK! hahaha.  Ampek sekarang masih keblabasan banget dan udah keburu hamil lagi (4 tahun kemane aje lu ah!).  Abis lahiran dan insyaallah ASI ekslusif rencananya mau akupuntur dan diet abis-abisan biar kembali ke 20 kilo yang lalu :,) 


Nah itu sih kayaknya angan-angan yang udah dari lama banget kepengen tapi ga terlaksana juga, coba kita liat apa bakal tercapai atau taon depan juga masih sekedar angan-angan hahaha.  Sebagai bonus ini gw kasih foto gw n si Aleya ya, siapa tau kangen gitu *preettt.  Gak sih, gw cuma mau pamer foto aja karena kemarin abis minjem lensa punya temen hahaha.  Niat lho gw sampe dandan lengkap pake shading demi foto-foto, maklum sehari-hari sekarang cuma model alis sama gincu doang :')