Jun 29, 2016

Personal Life : 2016 Life Update

Hhhhhhffff... 

Belum apa-apa udah tarik napas ya gw hehehe.  Okayyy postingan kali ini isinya bakal random banget mungkin.  Gw ga tau mau nulis apa juga sih tapi kepengen aja update sesuatu di blog, sooo i decided buat cerita sedikit tentang apa aja yang terjadi di sekitar gw belakangan ini karenaaaaa... ternyata gw udah lama banget ga nulis soal private life sejak 2-3 tahun lalu.  

Kalau kamu baru-baru baca blog ini mungkin ga begitu ngerti dan ngeh, tapi buat yang daridulu udah kenal sama blog ini mungkin agak nyadar ya kalo gw sekarang ini jadi less eksis banget haha.  Buanyak banget blogger "seangkatan" gw yang udah pada ngilang entah kemana.  Rasanya kangen juga sih jaman-jaman dulu beauty blogger masih dikit dan semua saling kenal.  Karena sekarang gw ga gitu update jadi kadang gw ga ngeh sama blog lain hehe *apatis.  Iyes sejak setaunan ini gw jarang banget nongol di event, jarang juga nulis review yang "beres".  Sejujurnya kadang ada rasa jenuh sih nulis, cuma sayang kalo ga diterusin *galau.  Gw juga jujur bisa dibilang udah ga apdet banget sama produk baru, ga update sama tren sekarang.  Kalah banget deh sama blogger-blogger baru yang baru nulis tapi udah passionate banget.  Gw nyadar sih secara kualitas, blog gw udah turun banget.  Belum lagi domain gw kemarin sempet trouble yang akhirnya bikin gw harus ganti domain dan ternyata berefek ke pageviews gw.  Its like gw harus mulai dari awal lagi.  

Nah kalo sekarang ini, bisa dibilang hampir mustahil gw bakal nongol di event-event.  Gw rasa brand juga udah pada males ngundang gw karena gw ga pernah bisa dateng hahah.  Bukannya sombong sih.  Cuma setelah punya anak gw jadi mager to the max.  Lebih milih leyeh-leyeh dirumah sama anak.  Apalagi sekarang ini gw udah mulai aktif di rumah sakit lagi.  There is no way gw bisa dateng ke event kalo weekdays, even  sabtu gw masih masuk dan kalau libur juga pastinya gw udah capek dan lebih milih diem dirumah.  Untuk nulis pun udah kayak ga ada energi hahaha.  

Tadinya gw ngerasa agak sedih sih liat blog gw terbengkalai.  Belum lagi sekarang banyak banget blogger baru yang niat dan keren banget nulisnya.  Tapiiii ya balik lagi, gw punya tanggung jawab lain selain nulis.  Gw awalny nulis karena hobi dan seneng, makanya gw pun ga mau force diri gw hanya untuk ngejar update tapi gw ga enjoy proses nulisnya.  Gw lagi-lagi harus inget kalau gw ngeblog bukan ngejar duit or fame.  Jadi sebenernya nothing to loose juga.  

Sekarang ini gw senin sampe sabtu ngendon di salah satu RS swasta di Tangerang.  RS nya gak gitu jauh jauh sih dari rumah gw, sekitar setengah jam.  Jadi ngerti dong betapa malasnya gw dateng ke event yang mostly diadain di pusat Jakarta? Kadang gw mikir ya, gw yang kerja deket dari rumah aja capek  rasanya tiap hari kerja padahal gw berangkat dari rumah jam 7 juga keburu. Apakabar yang pada kerja di pusat ibukota yang musti berangkat subuh dan pulang malem tiap hari? *liriksuamik.  Gw nih yaaa ketemu suamik pun cuma selewat doang.  Hari biasa sampe rumah udah tinggal bau acem aja, ga sempet ngobrol eh besok dah berangkat lagi.  Hari sabtu gw masuk, diapun juga lagi kuliah S2 tiap sabtu.  Jadi bener-bener waktu luang kami tuh hari Minggu doang cuuuuyy.  Itupun kadang kepake acara keluarga besar alias sowan-sowan kesana-sini.  Jadi nasehat gw kepada para anak muda yang belum nikah dan belum beranak-pinak, puas-puasin deh lu keluyuran.  Kalo udah ada buntut gini gw suka feeling guilty kalo gw tinggal-tinggal.  Eh kadang suka kepikiran gak sih buat pindah aja ke kota kecil yang relatif lebih damai tentram gemah ripah loh jinawi? yang ga ngeharusin lo berangkat subuh dan pulang diatas jam 9 malem? yang gak usah macet-macetan? gw sih kadang kepengen gitu cabs dari Jakarta. Tapi maunya pindah ke kota yang masih ada mall hahahah.  

Hadeh beneran random banget kan postingan kali ini huahahahah.  Yaudah sih emang gw mau nyampah doang hehe.  Jadi begitulah, my life so far.  Bukan ngeluh sih gw, tetep bersyukur.  Cuma gw jadi lebih sadar aja kalo emang kita ga bisa dapetin semua hal yang kita mauin dalam satu waktu.  Dan adakalanya kita diatas, adakalanya kita dibawah.  Teruuusss aja gitu ampe Nobita kawin sama Jayko haha. 

Yaudah deh ya makin random gilak gw, sebelum gw mulai ngemilin jempol Aleya sebaiknya gw undur diri dari layar hapeh. 

Thanks for reading and have a nice day!

Jun 20, 2016

ULTIMA II ProCollagen Lipstick

Walaupun belakangan ini lipstick matte lagi hits banget, gw termasuk orang yang ga terlalu ngikutin tren ini.  Punya sih beberapa liquid lipstick matte akibat penasaran, cuma apa daya bibir gw yang super kering ini jadi tambah kering banget kalau pake jenis lipstick gitu. Bagus sih lipstick matte dipakenya, awet pula jadi ga harus retouch melulu, cumaaaa yaaaa itu gw ga tahan sama keringnya, bisa sampe bikin bibir gw berasa kaku, juga garis di bibir makin keliatan which is rada bikin ilfeel sih ya. Ujung-ujungnya balik lagi cari lipstick creamy yang bisa bikin bibir lembab. Salah satu lipstick favorit gw yang tokcer banget bikin bibir lembab, plumpy dan anti-kering tuh ULTIMA II ProCollagen Lipstick.  Gw udah make produk ini lumayan lama daaaan ga pernah sekalipun bikin bibir gw kering.  Makanya hari ini gw mau share sama kalian tentang lipstick andalan gw sehari-hari ini.  Cuuusss baca terus ya! 

 


 

ULTIMA II ProCollagen Lipstick

 

What they say : 

 

ULTIMA II ProCollagen lipstick adalah lipstick yang memgandung formula procollagen yang menciptakan tampilan bibir terlihat penuh dan dapat memudarkan garis bibir.  Mengandung ekstrak Marine Complex dan Shea Butter untuk melembutkan sekaligus menjaga kelembapan bibir.  

 

Shades 

 


 

ProCollagen lipstick punya 12 warna pilihan yang menurut gw cukup lengkap.  Mau yang nudes, pink, peach sampe merah pun ada. 

 

Packaging : 

 



Packagingnya berupa tube plastik bewarna silver yang sangat simple.  Materialnya cukup sturdy, ukuran tube nya cukup besar tapi menurut gw malah pas banget ditangan. 

 

Color pay off : 

 


Kebetulan gw dikirimin 3 warna yaitu warna Spice, Pink dan Glam Berry.  Tiga warna ini menurut gw cakep paraaaah! Suka banget sama ketiganya dan bikin gw penasaran sama warna lainnya.  Warnanya vibrant dan buildable. 

 

 

 

Spice warnanya cenderung nude, warna sehari-hari dan avorite gw paraaaah! Kalau dipake daily udah paling natural banget lah.  Dipake ke special occasion juga oke banget tinggal dipasangin sama smokey eyes aja dan dijamin kece.  

 

Glam berry warnanya pink fuchsia, warna ini fresh dan playfull banget.  Color payoff nya amazing, di foto atas gw hanya swipe sekali dan warnanya langsung keluar kayak di foto atas which is suuuuper kereeen.  

 

Pink juga termasuk warna yang menurut gw cocok untuk daily, efeknya langsung bikin muka keliatan cerah.  Warna pink ini sangat subtle.  Kalau dipake satu layer aja kamu bakal dapet warna pink yang soft dan wearable banget buat daily, kalau kamu swipe beberapa layer warnanya jadi kayak warna fuchsia yang vibrant dan lebih glamour. 

 

Ketiganya sangat amat pigmented, hanya satu swipe udah nutup banget dan tetap terasa sangat ringan di bibir. 

 


Texture : 

 

Teksturnya suka bangeettt! It glides on effortlessly on lips, it feels so light dan ga bikin lengket ataupun over greasy. It is definetely gives you ultra soft feeling yang beda dari lipstick lain. Liat kan di foto atas juga keliatan bibir gw however langsung terlihat lebih plumpy dan superhealthy, padahal aslinya lagi agak kering hehe.  


Longevity : 

 

Daya tahan lipstick ini termasuk standar ya untuk lipstick creamy.  Tentu bakal hilang kalau dipake makan dan minum, tapi kalau ga dipake makan minum sih tahan bangettt.  Plus lembabnya juga tahan lama walaupun dipake dalam ruangan AC.  Gw pribadi ga masalah kalau harus reapply lipstick ini lagi karena walaupun di build ga akan clumpy dan tetep kerasa ringan. But it does transfer easily, jadi yg pake jilbab harap hati-hati, apalagi kalau punya anak lincah yang hobi nemplok kayak anak gw. 

 

Anyway ini foto fullface gw dengan lipstick kece ini dan dandanan full, siapa tau ada yg kangen pengen liat hueheheh *ditimpuk maskara*.  Di look ini gw juga pake blush dari ULTIMA II yang amat sangat pigmented dan lucuk-lucuk warnanya.  Cuma karena mau fokus ke lipstick gw cuma aplikasiin tipis aja.  Eyeshadow pun gw bikin sesimple mungkin supaya balance sama lipstick gonjrengnya. 

 




 


Kalau menurut kalian mana yang paling cocok sama gw? cocok semuanya ya kan ya kaaaaan *maksa*. Overall gw suka banget sama ULTIMA II ProCollagen lipstick ini, tekstur dam warnanya semua perfecto dan so far belum nemu kekurangan yang fatal.  Untuk kalian yang bosyen sama lipstick matte atau punya bibir super kering i highly recomend this lipstick. Lipstick ini akan langsung secara instant bikin bibir kering jadi keliatan plumpy dan sehat bugar wal afiat.

 

Kamu bisa dapetin lipstick ini dengan harga 190.000 rupiah.  Belinya dimana sih? nah ini dia yang gw suka dari ULTIMA II, gampang dicari dimana-mana! heheh.  Kamu bisa beli lipstick ini di : 


Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro Department Store, Parkson’s, SOGO Department Store, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi dan secara online di Blibli.com. 

 

Sebenernya ada benerapa produk lagi yang gw mau review karena masih ada buanyaaak produk lagi dari ULTIMA II yang gw dapet, tapi akan gw review terpisah nanti yah! Seriously blush nya gemes banget dan powdernya very finely miled (gw udah pake loose powdernya dari lama siiiih actually).

 


 

Anyway sekian dulu review dari gw ya, kamu bisa nonton swatch dan aplikasi ULTIMA II Procollagen yang glamberry di youtube gw Hanna Anindhita, dan kamu juga bisa main-main ke sosmed ULTIMA II untuk info lain mengenai produk ULTIMA II.  

 

Website: http://www.ultimaii-indonesia.com/

Facebook: https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia

Twitter: https://twitter.com/ULTIMA_id

Instagram: https://www.instagram.com/ultima_id/

Youtube: https://www.youtube.com/user/ultimaIIind

 

See you on my next post and stay fabulous! 

 


Jun 19, 2016

ni Yang Perlu Kamu Perhatikan Agar Kulit Selalu Lembab di Bulan Ramadhan


Selamat siaaaang! 

Hayoo masih pada semangat puasanya gak? Harus tetep semangat yaa jangan lemes-lemes.  Udah nyiapin baju lebaran dan segala printilannya toh? udah siap ditanyain pertanyaan “template” sama para saudara juga? Kapan wisuda, kapan lulus, kapan kawin, kapan nambah anak? hihihi.  Selain nyiapin baju dan makanan-makanan andalan lebaran, jangan lupa penampilan juga musti heittsss dong.  Siapa tau pas sillaturahmi ke rumah mantan ada yang kepincut lagi #eaaaa.  

Buat gw, wajah yang cerah seri bersinar bak rembulan juga modal penting buat ketemu saudara-saudara pas lebaran.  Biar kalo ada yang nanya kenapa gw gendutan bisa gw jawab “yang penting muka aku cakepan kaaaaan” hahaha.  Apalagi pas lebaran udah pasti bakal banyak foto-foto dan selfie sama saudara kaaan.  Nah perawatan wajah pas puasa juga harus lebih diperhatiin karena pas puasa kulit suka jadi kusam karena dehidrasi. 

Gw termasuk orang yang males perawatan di klinik kecantikan, apalagi kalau puasa gini bawaannya mager kan yaaa.  Makanya gw seneng pas dikirimin rangkaian perawatan kulit dari Sariayu Putih Langsat. 


Soal facial foam dan moisturizer sih kayaknya udah ga usah dibahas lagi yaa, udah pasti pada familiar banget sama dua produk ini karena dua ini adalah produk wajib buat cewek-cewek.  Facial foamnya sebenernya gw udah pernah pake dan suka banget karena ga bikin kulit gw kering, belum lagi wangi khasnya bikin rileks banget.  Nah ada beberapa step ekstra selain cuci muka dan menggunakan pelembab untuk dapetin wajah yang cerah yang akan gw bahas kali ini.  Di post ini gw bakal ngereview Facial scrub, Peel off mask dan body scrubnya.  Tiga produk ini adalah perawatan tambahan yang bisa kamu pake dirumah tiga kali dalam seminggu supaya dapetin kulit cerah yang maksimal. 

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub



Sama dengan facial foamnya, facial scrub Sariayu juga mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga Hisbiscus, vitamin C dan provitamin B5. Kandungan Vit C nya bekerja mencerahkan dengan mengurangi produksi melanin serta adanya AHA alami (alpha-Hydroxi Acid) yang aman mengangkat sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit baru.  Scrub ini wanginya addicting banget! Butiran scrubnya efektif ngangkat sel kulit mati dan ngebersihin wajah secara maksimal.  

 

Begitu pertama nyoba gw langsung suka sama scrub ini karena ga terlalu kasar di kulit gw.  Setelah dibilas langsung kerasa kulit jadi lebih halus tapi ga bikin kering karena krimnya cukup rich dan hydrating.  Gw rutin pake scrub ini 2-3 kali seminggu terutama setelah gw pake make up yang agak berat. Untuk yang kulitnya kering kayak gw pas mijetnya jangan terlalu keras ya, cukup dipijat ringan aja dan hindari daerah yang sensitif.  Pas baru pertama dateng, gw nyobain scrub ini ditangan dulu sebelum di muka.  Maklum kulit gw kan kering banget jadi gw sempet takut pake scrub ini malah bikin jadi makin kering.  Pas abis dibilas gw malah amazed banget karena tangan yang gw pakein scrub malah jadi lebih lembut dan halus.  

Sariayu Putih Langsat Peel off Mask



Setelah wajah bersih dan segala kotoran dan kulit mati terangkat, gw selalu pake masker.  Masker peel off ini selain bisa mengangkat sisa sel kulit mati yang masih tertinggal, juga menutrisi kulit karena kandungan ekstrak buah Langsat, Hisbiscus, vitamin C dan provitamin B5.  


Makser peel off ini gampang banget dipake karena berbentuk seperti gel. Masker ini juga adem banget dipake di kulit dan bikin seger.  Cukup didiamkan 10-15 menit lalu tinggal dikelupas.  Hasilnya kulit kerasa super bersih, lebih halus dan lebih cerah.  Tinggal pake moisturizer setelahnya dan dijamin kamu bakal lebih pede sama kulitmu.  

Sariayu Putih Langsat Body Scrub


Kalau biasanya kalian pake body scrub dalam keadaan kulit kering sebelum mandi, beda sama gw.  Gw lebih suka pake scrub setelah mandi dengan sabun, gw keringin badan baru gw pakein scrub.  Biar lebih bersih aja dan ga licin.  Lagian pori-pori kulit juga lebih terbuka setelah mandi.  



Seperti rangkaian Sariayu putih langsat lainnya, wangi scrub ini juga enak bangetttt.  Bikin rileks dan nyaman.  Butiran scrubnya cukup kasar, bisa ngangkat kotoran dengan tuntas.  Krimnya juga cepat kering di kulit dan bikin scrubbing jadi lebih mudah.  Setelah dibilas kulit beneran langsung jadi lebih lembut dan halus.  Wanginya juga nempel banget.  

Ketiga step ini bisa kamu lakuin 2-3 kali seminggu biar kulit makin kinclong.  Selain bikin rileks dan menutrisi, sel kulit mati dan kotoran bakal kabur dan otomatos kulit juga tampak lebih cerah.  Sebagai tambahan biar makin total kamu bisa juga pake two way cake Sariayu Putih Langsat juga.  



Bedak ini ada efek mencerahkannya juga lho.  Walaupun ini two way cake tapi menurut gw masih terasa ringan di wajah dan coveragenya cukup untuk bedak harian.  

Selain kualitasnya oke dan menggunakan bahan baku khas Indonesia, hal yang gw suka dari Sariayu adalah semua produknya sudah mendapat sertifikat halal dari MUI.  Jadi udah ga khawatir lagi.  Untuk info lebih lengkap kamu bisa main ke website dan sosmednya ya : 

Sariayu Putih Langsat : 
http://www.sariayu.com/putih-langsat/
Facebook – Sariayu Martha Tilaar
Twitter & Instagram - @Sariayu_MT

Nah udah siap kinclong cerah merata dong untuk puasa dan lebaran kali ini? Jangan lupa juga ya jaga asupan makanan terutama buah dan sayur, dan banyak minum air supaya kulit juga terhidrasi dengan baik.   

Thanks for reading and see you!